Mes Magnum del Ternasco de Aragón (Yelp Burger Tour) en Zaragoza

Yelp y 1218-Casa de Ganaderos han organizado esta iniciativa para promocionar la carne de Ternasco de Aragón en formato hamburguesa.

Las firmas Yelp y 1218-Casa de Ganaderos han organizado para este abril el Mes Magnum del Ternasco de Aragón, una iniciativa que consiste en promocionar la carne de Ternasco de Aragón en formato hamburguesa. Hay cuatro establecimientos participantes. Son Takk Burguer, La Bellota, El Cañero y Café Nolasco, todos ellos de Zaragoza.

La Comunidad Yelp y 1218 se unen en torno a la carne de Ternasco de Aragón con el fin de acercar nuevas formas de consumo de este producto a un público más joven. Esta iniciativa se va a llevar a cabo durante todo el mes de abril con ofertas por check-in, que es la herramienta de promoción que utiliza Yelp.

Además, se van a llevar a cabo acciones concretas los cuatro jueves del mes de abril:

  • El día 7 en Takk Burguer.
  • El día 14 en La Bellota.
  • El día 21 en El Cañero.
  • El día 28 en Café Nolasco.

Estos establecimientos se comprometen a mantener de lunes a jueves durante todo el mes de abril la oferta por check-in a un precio de 7 euros (para Hamburguesa Magnum de Ternasco y bebida). Además, el jueves correspondiente, deben reservar espacio para los yelpers que se hayan apuntado al evento.

Los integrantes de la Comunidad Yelp recibirán una cartilla y en cada uno de los eventos concretos se les sellará. Así, quienes cuenten con los cuatro establecimientos sellados podrán entrar en un sorteo.

Más detalles sobre esta campaña de promoción de la carne de Ternasco de Aragón haciendo click aquí.

Sobre el Ternasco de Aragón

El Ternasco de Aragón es un cordero joven, de menos de 3 meses de edad, que es alimentado con leche materna y cereales naturales hasta alcanzar un peso en canal entre 8 y 12,5 kg.

El proceso de crianza es realizado mediante un aprovechamiento tradicional del territorio aragonés, tanto en pastos de montaña y media montaña como en las zonas más áridas del valle del Ebro. En la actualidad están adscritas más de 410.000 ovejas de las razas autóctonas aragonesas Ojinegra de Teruel, Roya Bilbilitana y Rasa Aragonesa – las únicas razas que forman parte de la IGP Ternasco de Aragón – y su crianza da trabajo a más de 7.000 familias, repartidas en 800 explotaciones de más de 370 municipios de las tres provincias Aragonesas. Por todo ello, podemos afirmar que, como beneficio adicional, el Ternasco de Aragón favorece la economía rural aragonesa, su cultura y medio de vida, manteniendo la población y preservando el medio natural

Este exigente proceso de crianza está regulado desde 1989 por el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Ternasco de Aragón, lo que supone la distinción de ser la primera carne fresca en España reconocida con una Denominación específica.

Más información sobre el Ternasco de Aragón en su web oficial.

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