Meat Attraction vuelve a contar con las razas autóctonas

Como en ediciones anteriores, la Feria de referencia para el sector cárnico incluye en su programa diversas actividades que tienen como protagonistas al Logotipo 100% Raza Autóctona y a sus razas amparadas

Meat Attraction, la Feria de referencia para el sector cárnico, abrirá sus puertas el próximo 8 de marzo en IFEMA Madrid, un escaparate inmejorable para los operadores de este sector que contará, un año más, con diversas actividades relacionadas con el Logotipo 100% Raza Autóctona y sus razas adheridas.

De la mano de la Real Federación de Asociaciones de Ganado Selecto y el Ministerio de Agricultura, Pesca, y Alimentación (MAPA), durante los días 9 y 10 de marzo se llevará a cabo un programa protagonizado por diversos chefs y las Asociaciones de Criadores para que el público asistente y los profesionales del sector de la alimentación conozcan la tradición, la cultura y la historia 100% nuestra que se esconde detrás de cada producto y de cada raza autóctona.

Estas charlas y degustaciones tendrán lugar en el stand institucional del MAPA, situado en el Pabellón 4, los días 9 y 10 de marzo.

El programa completo es el siguiente:

Miércoles 9

  • 12:00 Presentación del Grupo Operativo AGROCHEF
  • 12:15 Presentación del Grupo Operativo TAURO
  • Degustaciones del Logotipo 100% Raza Autóctona:
    • 12:30 Solomillo de vaca Pajuna 100% Raza Autóctona con una carbonara de habichuelas de la tierra y un salteado de entrecot con soja y ajo. Chef: Marina Fernández Hervás de Cortijo Lujan con receta de Diego Higueras, del Restaurante La Cantina de Diego. Asociación de Criadores de Ganado Vacuno de Raza Pajuna
    • 13:00 Estofado de Alistana Sanabresa 100% Raza Autóctona. Chef: Manuel Boya de Bar, Asador las Cumbres de Tábara (Zamora) (@barasadorlascumbres). Asociación Española de Criadores de Ganado Selecto de Raza Alistana-Sanabresa (AECAS)
    • 13:30 Carpaccio de Morucha 100% Raza Autóctona y Cecina de Buey Morucho 100% Raza Autóctona. Chef: Eugenio Bernal Mateos, del Restaurante La Bodega de Ciudad Rodrigo. Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Raza Morucha Selecta
    • 14:00 Steak tartar de oveja Merina machorra 100% Raza Autóctona y Solomillo a la plancha de oveja Merina machorra 100% Raza Autóctona. Chef: Daniel Valverde, del Restaurante Dáviro (@Xdaviro). Asociación Nacional de Criadores de Ganado Merino

Jueves 10

  • Degustaciones del Logotipo 100% Raza Autóctona:
    • 13:00 Piruleta de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona, Filetes empanados de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona y Puchero de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona. Chef: Raúl, de los Fogones de Raúl (@losfogones_deraul). Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Avileña-Negra Ibérica (AECRANI)
    • 13:30 Albóndigas de Retinta 100% Raza Autóctona a la reducción de Pedro Ximénez y Mini hamburguesitas de Retinta 100% Raza Autóctona. Chef: Sofía Pedraza (@SacaelCucharon). Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta (ACRE)
    • 14:00 Albondiguitas de la dehesa de toro de Lidia 100% Raza Autóctona con patatas paja, Ragú de toro de Lidia 100% Raza Autóctona con setas y zanahorias, Mini empanada de pisto de toro de Lidia 100% Raza Autóctona y Lomo de toro de Lidia 100% Raza Autóctona a la orza con Ajoatao. Chef: Ramona Navarro Cifuentes, jefa de cocina de El Añadío (@elanadio). Federación de Asociaciones de Raza Autóctona de Lidia (FEDELIDIA)

SOBRE MEAT ATTRACTION

MEAT ATTRACTION, organizada por IFEMA MADRID y ANICE; se ha convertido en una feria referente y necesaria para todos los operadores en el sector cárnico; una plataforma vertebradora de actividad y oportunidades de negocio e internacionalización para expositores, visitantes y compradores.

En paralelo con el evento presencial, Meat Attraction LIVE Connect será la nueva plataforma digital de networking internacional que enriquece e impulsa la convocatoria durante los meses anteriores a la cita presencial del 8 al 10 de marzo de 2022.

Bajo las premisas de comercialización, innovación, calidad y conocimiento Meat Attraction 2022 se presenta como el principal instrumento de promoción para la industria cárnica con el objetivo de dinamizar la actividad comercial internacional e impulsar la capacitación e interactuación entre los profesionales del conjunto de la Industria Cárnica.

Puede obtener los pases para asistir al evento haciendo clic aquí. Si el registro se efectúa hasta el 7 de marzo, la entrada es gratuita.