Más de 50 países debaten en Panamá el futuro de la ganadería mundial

El objetivo es identificar nuevas herramientas y mejores políticas para el desarrollo de la ganadería sostenible en el mundo. 

Más de 200 representantes de gobiernos, sociedad civil, academia y productores de más de 50 países, junto con organismos internacionales, analizan estos días en Panamá los desafíos actuales de la producción pecuaria ante la Agenda Global de Ganadería Sostenible, informó una fuente oficial. El Ministerio panameño de Desarrollo Agropecuario (MIDA) dijo en un comunicado que la cita busca “identificar nuevas herramientas y mejores políticas para el desarrollo de la ganadería sostenible en el mundo”, según publica EFEAgro.

El evento se inaugurará formalmente esta noche en un hotel de playa y será presidido por el ministro de Desarrollo Agropecuario, Jorge Arango y el coordinador del Organismo de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) para Mesoamérica, Tito Díaz hasta su clausura el próximo jueves.

Durante esta reunión se discutirá el futuro de la Agenda Global y el papel que desempeña en el desarrollo de nuevas herramientas y mejores políticas. También se discutirán los vínculos entre los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU y la ganadería, de acuerdo con la FAO.

La Agenda Global para Ganadería Sostenible, que realiza su sexta reunión, también con el respaldo de la Autoridad del Canal de Panamá (ACP), “es una plataforma abierta e incluyente para la construcción del diálogo y el consenso en temas globales de sostenibilidad relacionados con la ganadería”, apunta la fuente.

Ministros, legisladores y representantes de gobiernos de la región participan en un encuentro para analizar los desafíos actuales de la ganadería en América Latina y el Caribe e identificar estrategias integrales que impulsen el desarrollo sostenible del sector.

De acuerdo con la FAO, el sector pecuario tiene un gran potencial para contribuir al logro de la nueva agenda 2030 adoptada por más de 190 países, que está centrada en la erradicación del hambre y la pobreza y la conservación de los recursos naturales.  

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