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Málaga destina 127.000 euros a asociaciones agroalimentarias

Entre las entidades beneficiarias se encuentran la SAT Productos de la Cabra Malagueña y la Asociación Española de Criadores de Cabra Malagueña (CABRAMA)

La Diputación de Málaga ha aprobado en Junta de Gobierno celebrada el miércoles 21 de diciembre la concesión de ayudas a 11 asociaciones agroalimentarias por un importe total de 127.113,24 euros. Se trata de una convocatoria de subvenciones en régimen de concurrencia competitiva cuyas bases fueron aprobadas y publicadas en junio de este año, y que están destinadas al fomento y desarrollo de actividades en materia de desarrollo rural en la provincia de Málaga.

Las subvenciones oscilan entre los 6.000 y los 15.000 euros, y entre las entidades beneficiarias se encuentran la SAT Productos de la Cabra Malagueña y la Asociación Española de Criadores de Cabra Malagueña (CABRAMA). 

Esta convocatoria de subvenciones se enmarca en la estrategia de impulso al sector agroalimentario de la provincia que la Diputación realiza a través de la Delegación de Desarrollo Económico y Productivo y de la marca promocional ‘Sabor a Málaga’, que ha cumplido ya cuatro años y que cuenta con más de 600 empresas adheridas. El sector agroalimentario malagueño ha experimentado una evolución muy notable en ese periodo de cuatro años, con un crecimiento cercano al 50% en su actividad económica y la creación de 250 empresas que vienen a sumarse a 536 que había en noviembre de 2012.

En 2017, el presupuesto destinado a ‘Sabor a Málaga’ alcanzará los 3 millones de euros, e incluirá subvenciones al sector agrario, agroganadero y agroalimentario por más de un millón de euros. La mitad de ese millón se destinará a inversiones y mejoras en equipamientos agroindustriales, y habrá también una línea especial para empresas ecológicas.

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