Los nuevos cortes de cordero y lechal llegan a Navarra

La presentación se ha realizado dentro de la campaña de promoción que se celebra en España para incrementar el consumo de este tipo de carne.

Pamplona ha acogido una presentación de los nuevos cortes de lechal y cordero a la que han acudido más de 50 carniceros, lo que ha sido valorado muy positivamente por Interovic, organización que considera a este colectivo como vital para introducir posteriormente estos nuevos usos en el punto de venta y llegar con éxito al consumidor final.

Esta presentación se ha realizado dentro de la campaña europea de promoción que se celebra durante tres años en España para incrementar el consumo de la carne de lechal y cordero en el mercado interno, siendo estas jornadas la columna vertebral los dos primeros años de promoción.

Los comercializadores han conocido de primera mano estas nuevas forma de despiece hasta alcanzar estos cortes más pequeños a través de la Master Class que han impartido el maestro carnicero, Manuel Remiro, y el maestro cocinero Javier Robles, encargado de elaborar innovadoras presentaciones con nuevos cortes: medallones, tournedó, filete de pierna, churrasco, churrasquitos, filete de carillón, collares, pincho moruno, brocheta y hamburguesa. 

Fuente: Eurocarne Digital

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