El lomito de cordero ecológico Lojeño, Mejor Embutido en los Premios Andanatura
Este producto, elaborado por la empresa de embutidos Balkis Gourmet, ha recibido este galardón en la X Edición de los Premios Andanatura
El lomito de cordero ecológico Lojeño elaborado por la empresa de embutidos Balkis Gourmet ha recibido el galardón al Mejor Embutido en la X Edición de los Premios Andanatura, un reconocimiento que busca dar visibilidad a los productos y servicios excelentes que se desarrollan en los espacios naturales andaluces, apoyándoles en su promoción y cuya entrega de premios se celebró el pasado lunes 29 de octubre en Huelva.
Más de un centenar de empresas andaluzas han competido por los primeros puestos en las nueve categorías premiadas, que se dividen en tres modalidades.
Así, en la categoría al Mejor Queso, la empresa ganadora ha sido Quesos Pajarete con su Gran Reserva de Cabra y Oveja y en la de Mejor Vino, la ganadora ha sido Marqués de Villalúa. Por su parte, el Mejor Aceite ha sido XY con su AOVE Picuda XY DO Priego de Córdoba.
En la categoría a la Mejor Conserva Vegetal, el primer premio ha sido para Cantizano, con su Picarnina (paté de tagarninas). El Mejor Dulce ha sido Pastelería Isla, con sus piononos.
En la categoría a la Mejor Producto Artesanal, la empresa ganadora ha sido Forja de Lebrija, mientras que el Mejor Alojamiento ha sido Hotel&Spa Sierra de Cazorla.
Finalmente, el Premio a la Mejor Experiencia Turística de Andalucía ha recaído en la empresa Astroándalus.
Los ganadores en este certamen de convocatoria abierta han sido determinados por tres jurados especializados integrados por profesionales expertos en las tres modalidades a concurso: alimentación (a través de un sistema de catas a ciegas), turismo y artesanía.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!