La raza Lojeña, una apuesta segura para estas fiestas

‘El Caldero Nazarí’ nos ayuda con nuestras cenas y comidas navideñas y nos explica, paso a paso, cómo hacer paletilla de cordero ecológico Lojeño al horno

El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha publicado cómo se elabora, paso a paso, la paletilla de cordero al horno, un plato muy navideño para el que ha decidido utilizar cordero ecológico de raza Lojeña y con el que más de uno triunfará en la mesa en los próximos días.

Puede acceder a la receta completa haciendo click aquí.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.

REF: O-201218
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