El Logotipo 100% Raza Autóctona triunfa en el #EncuentroFACYRE

A propuesta de la Real Federación, y en colaboración con sus Organizaciones miembro, el 27 de septiembre hubo una degustación de productos acogidos a este sello

Los productos del Logotipo 100% Raza Autóctona estuvieron presentes en el I Encuentro Nacional de Cocineros y Reposteros (#EncuentroFACYRE) de la mano de la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto que, en colaboración con las Organizaciones de Criadores y con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, no quiso dejar pasar la oportunidad de promocionar los productos de nuestras razas autóctonas en un evento de gran importancia para el canal HORECA.

Así, a través de las elaboraciones del chef Borja de la Cruz, los numerosos profesionales de la hostelería que se acercaron al stand y se interesaron por este sello diferenciador pudieron degustar los productos de diferentes razas de bovino y caprino:

  • Entrecot de BERRENDA 100% Raza Autóctona
  • Carpaccio de MORUCHA 100% Raza Autóctona
  • Roast beef de AVILEÑA-NEGRA IBÉRICA 100% Raza Autóctona
  • Mini hamburguesas de RETINTA 100% Raza Autóctona
  • Queso Cremoso de CABRA FLORIDA 100% Raza Autóctona
  • Queso Curado de CABRA MURCIANO-GRANADINA 100% Raza Autóctona

La degustación contó con la presencia de cerca de 250 profesionales del sector, entre los que destacó la visita de Pepa Muñoz, chef del restaurante el Qüenco de Pepa y actual presidenta de FACYRE.