El Logotipo 100% Raza Autóctona, en el International Cheese Festival
El próximo jueves 4 de noviembre, de 11:00 a 11:45 horas y dentro del Espacio Origen, se llevará a cabo una cata dirigida de quesos de oveja y quesos de cabra amparados por este sello diferenciador
El Logotipo 100% Raza Autóctona estará presente en el International Cheese Festival 2021, evento que se celebra del 3 al 6 de noviembre en el Palacio de Exhibiciones y Congresos de Oviedo.
Así, el próximo jueves 4 de noviembre, de 11:00 a 11:45 horas y dentro del Espacio Origen, se llevará a cabo una cata dirigida de quesos de oveja y quesos de cabra amparados por este sello diferenciador de las razas Merina, Merina de Grazalema, Florida, Del Guadarrama, Murciano-Granadina y Payoya.
Merina:
- Directora de la cata: María Luisa Sánchez de Dios (Quesera)
- Esencia. Torta de la Serena.
- Quesos Sánchez Hidalgo
Merina de Grazalema:
- Director de la cata: David Manuel Benítez (Quesero)
- Queso de Oveja Merina Grazalemeña Emborrado en Salvado de Trigo. El Bosqueño
- Crema de queso para untar de El Bosqueño.
Florida:
- Director de cata: Miguel Ángel Pedrajas (ACRIFLOR)
- Finas hierbas. La casilla
- Queso en manteca. La casilla
- Queso azul búcaro. El bucarito
- Queso de cabra pasteurizado pasta blanda “cremoso de cabra”. Quesos de luna
- Rulo de cabra” “zagalico de cabra”. Quesos de luna
- Queso curado 100% leche cabra florida. Quesi Quesi
Del Guadarrama:
- Director de la cata : Mario Esteban Correal (Presidente de la Asoc. Y quesero)
- Queso artesano cabra jara afinado. Montealijar
- Queso artesano cabra muérdago. Montealijar
- Queso artesano cabra pimienta. Montealijar
Murciano-Granadina:
- Director de la cata: Javier Fernández Álvarez (CAPRIGRAN)
- Hircus Rulo
- Hircus Pata de Mulo
- Queso Curado. Quesería Cortijo Júrtiga
- Queso Curado en Pimienta. Quesería Cortijo Júrtiga
- Valdehornos Semicurado
- Valdehornos Curado
- Valdehornos Curado en Aceite de Oliva
- Queso Curado. Granja Puerto Carrillo
Payoya:
- Director de la cata: Antonio Ramírez Pérez (Quesero)
- Queso Curado de La Pastora de Grazalema, de Grazalema, Cádiz.
- Queso Curado en manteca ibérica de El Bosqueño, de El Bosque, Cádiz.