El Logotipo 100% Raza Autóctona, en el International Cheese Festival

El próximo jueves 4 de noviembre, de 11:00 a 11:45 horas y dentro del Espacio Origen, se llevará a cabo una cata dirigida de quesos de oveja y quesos de cabra amparados por este sello diferenciador

El Logotipo 100% Raza Autóctona estará presente en el International Cheese Festival 2021, evento que se celebra del 3 al 6 de noviembre en el Palacio de Exhibiciones y Congresos de Oviedo.

Así, el próximo jueves 4 de noviembre, de 11:00 a 11:45 horas y dentro del Espacio Origen, se llevará a cabo una cata dirigida de quesos de oveja y quesos de cabra amparados por este sello diferenciador de las razas Merina, Merina de Grazalema, Florida, Del Guadarrama, Murciano-Granadina y Payoya.

Merina:

  • Directora de la cata: María Luisa Sánchez de Dios (Quesera)
    • Esencia. Torta de la Serena.
    • Quesos Sánchez Hidalgo

Merina de Grazalema:

  • Director de la cata: David Manuel Benítez (Quesero)
    • Queso de Oveja Merina Grazalemeña Emborrado en Salvado de Trigo. El Bosqueño
    • Crema de queso para untar de El Bosqueño.

Florida:

  • Director de cata: Miguel Ángel Pedrajas (ACRIFLOR)
    • Finas hierbas. La casilla
    • Queso en manteca. La casilla
    • Queso azul búcaro. El bucarito
    • Queso de cabra pasteurizado pasta blanda “cremoso de cabra”. Quesos de luna
    • Rulo de cabra” “zagalico de cabra”. Quesos de luna
    • Queso curado 100% leche cabra florida. Quesi Quesi

Del Guadarrama:

  • Director de la cata : Mario Esteban Correal (Presidente de la Asoc. Y quesero)
    • Queso artesano cabra jara afinado. Montealijar
    • Queso artesano cabra muérdago. Montealijar
    • Queso artesano cabra pimienta. Montealijar

Murciano-Granadina:

  • Director de la cata: Javier Fernández Álvarez (CAPRIGRAN)
    • Hircus Rulo
    • Hircus Pata de Mulo
    • Queso Curado. Quesería Cortijo Júrtiga
    • Queso Curado en Pimienta. Quesería Cortijo Júrtiga
    • Valdehornos Semicurado
    • Valdehornos Curado
    • Valdehornos Curado en Aceite de Oliva
    • Queso Curado. Granja Puerto Carrillo

Payoya:

  • Director de la cata: Antonio Ramírez Pérez (Quesero)
    • Queso Curado de La Pastora de Grazalema, de Grazalema, Cádiz.
    • Queso Curado en manteca ibérica de El Bosqueño, de El Bosque, Cádiz.