RFEAGAS lleva el Logotipo 100% Raza Autóctona al Encuentro Nacional de Cocineros y Reposteros

A propuesta de la Real Federación, y en colaboración con sus Organizaciones miembro, el 27 de septiembre habrá una degustación de productos acogidos a este sello

Los productos del Logotipo 100% Raza Autóctona estarán presentes mañana, martes 27 de septiembre, en el I Encuentro Nacional de Cocineros y Reposteros de la mano de la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto que, en colaboración con las Organizaciones de Criadores y con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, no ha querido dejar pasar la oportunidad de promocionar los productos de nuestras razas autóctonas en un evento de gran importancia para el canal HORECA.

Así, a través de las elaboraciones del chef Borja de la Cruz, los profesionales de la hostelería podrán conocer de primera mano las características de los productos de diferentes razas de bovino y caprino: mini hamburguesas de Retinta, roast beef de Avileña-Negra Ibérica, carpaccio de Morucha, productos de las razas Berrendas y varios tipos de queso de las razas caprinas Florida y Murciano-Granadina.

El I Encuentro Nacional de Cocineros y Reposteros, evento organizado por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y la Agencia de marketing gastronómico Aplus tiene el objetivo de que profesionales del sector y miembros de distintas asociaciones se reúnan y disfruten de una experiencia en las que ellos sean los protagonistas, además de compartir un propósito común: fortalecer y promocionar el sector gastronómico, con miras a garantizar su crecimiento y profesionalización.