La textura y calidad del Cordero Ecológico Lojeño conquistan a cocineros y comensales

Las I Jornadas de Cordero Ecológico La Despensa de Granada acogieron durante cinco días las recetas más creativas y originales.

Los fogones de la taberna La Despensa, en Granada, han acogido durante cinco días las recetas más creativas y originales del Cordero Ecológico Lojeño,  un total de 30 propuestas que han dado sabor a estas I Jornadas de Cordero Ecológico La Despensa de Granada.

De la mano de los jefes de cocina Victoria Tango de Loja, Noelia Gutiérrez de Deifontes, Sergio del Río de Málaga y Miguel Molina de la taberna La Despensa, los comensales han podido degustar hasta cinco menús diferentes compuestos de 6 platos- incluido postre- donde, como no podía ser de otra manera, la carne de cordero ha sido la base e ingrediente fundamental de cada menú.

El presidente de la Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL), Juan Antonio Moreno ha destacado la “espectacular” acogida de estas jornadas. “Un formato que permite al comensal disfrutar de la versatilidad de nuestro cordero”. No en vano, la Asociación ya participó el año pasado en unas jornadas de similares características. Si los clientes que han acudido estos días al restaurante La Despensa han premiado con un sobresaliente el Cordero Lojeño no menos satisfechos se han mostrado los chefs que han trabajado el producto. Todos ellos coinciden en destacar la “calidad, textura, aromas y sabores de la Oveja Lojeña. Es más, la carne–bien elaborada- no tiene un fuerte sabor a cordero”, aclaran.

Y es que a lo largo de cinco intensas jornadas el cordero ha ofrecido miles de combinaciones, maridajes y aromas. “Un producto de calidad tratado de forma creativa y original” apunta Moreno quien ha indicado que “en esta ocasión el cordero se ha acompañado de sus embutidos Halal”.

Si los embutidos Halal de cordero han sorprendido en el sector de la restauración, no menos expectación ha suscitado el jamón de Cordero Ecológico Lojeño que –estos días se ha podido apreciar y saborear en la I Gala Espárrago Chef de Huétor Tájar organizada por el chef Luis Henestrosa con el objetivo de promocionar el espárrago triguero.

El prestigioso cortador de jamón Nico García, poseedor de varios premios nacionales e internacionales, deleitó con el corte de un jamón de Cordero Ecológico Lojeño durante la Gala celebrada el pasado 22 de abril en Huétor Tájar aportado por la Asociación Raza Ovina Lojeña y su cooperativa COVECOL, como colaboradores del evento, y elaborado por la empresa Balkis Gourmet.

Además la chef Victoria Tango Food elaboró para los comensales una receta de cordero con paté y embutidos de Cordero Lojeño como ingredientes principales. Ambas degustaciones sorprendieron al público por su originalidad y sabores exquisitos.

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