La producción de leche de raza Manchega se incrementa un 29% en tres años gracias al trabajo genético de AGRAMA

Así, en el año 2015 la producción media de la oveja Manchega en lactación normalizada fue de 245 kilogramos, lo que significa un incremento del 29% respecto a los 190 kilos que se registraban en el año 2012.

El trabajo genético desarrollado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino Selecto de Raza Manchega (AGRAMA) está dando sus frutos en los últimos años, según señala la “Memoria de actividades del Programa de Mejora Genética de la Raza Ovina Manchega’, correspondiente al año 2015.

Así, en el año 2015 la producción media de la oveja Manchega en lactación normalizada fue de 245 kilogramos, lo que significa un incremento del 29% respecto a los 190 kilos que se registraban en el año 2012. Por su parte, el porcentaje de grasa ha aumentado del 6,9% al 7,7%, mientras que la proteína se ha reducido del 5,9% al 5,6%.

Este notable incremento de producción se ha consolidado en un año 2015 en el que por primera vez se ha conseguido superar el centenar de miles de lactaciones en la raza, con un total de 111.376 lactaciones.

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