La IGP Carne de Ávila participa en Alimentaria tras un incremento de actividad en el Gourmet de Madrid

El martes 26 se presentará la actividad “Carne de Ávila y su cocina” donde se explicará el despiece y su uso culinario.

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila regresa a otra feria sectorial de gran importancia, el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas Alimentaria 2016, que se celebrará en Barcelona del 25 al 28 de abril. Igual que durante el Salón de Gourmets de Madrid, participará activamente con show cooking e informará a los consumidores sobre cómo sacar el máximo partido a esta carne de vacuno con sello de calidad diferenciada, referente de la gastronomía nacional.

El martes 26, a las 18.00 horas y dentro del estand del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, se presentará la actividad “Carne de Ávila y su cocina”, donde se explicará el despiece y su uso en la cocina, para sacarle el máximo provecho. Esta comunicación será relativa a modos de cocinado, conservación, usos culinarios y otra información de gran interés para sacar el máximo partido a la hora de elaborar Carne de Ávila, una carne que tiene su base en animales de raza autóctona Avileña-Negra Ibérica y cuenta con distintivo de calidad diferenciada. Una carne única con plenas garantías para el consumidor.

En esta feria se informará nuevamente sobre el blog de cocina puesto en marcha el pasado año vacacool.com, en el que se refuerza desde la IGP el contacto con los interesados en la buena alimentación. Desde el Consejo Regulador considera que “el blog vacacool.com es una novedad muy interesante para Carne de Ávila ya que llegamos tanto a los restauradores y los consumidores finales, con quien nos interesa tener un contacto directo y contarles qué es y qué trabajo tiene detrás nuestra carne con sello europeo de calidad diferenciada IGP”.

Desde el Consejo Regulador se valora muy positivamente la participación en la Feria de Gourmets de Madrid, donde ha habido una actividad más notable que en ediciones anteriores, siendo los restaurantes gourmet e importadores el público más interesado en su producto. Durante esta feria también se hicieron varias presentaciones con Tierra de Sabor y Ávila Auténtica.  

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta