Jornadas de Difusión de las Razas Autóctonas murcianas: ‘De los Genes a la Mesa’
El objetivo de esta actividad es diversificar los usos de las Razas Autóctonas de Murcia y poner en valor los productos elaborados a partir de ellas.
El Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA), organismo dependiente de la Consejería de Agua, Agricultura y Medio Ambiente de la Región de Murcia, ha organizado la I Jornada de Difusión de las Razas Autóctonas murcianas con el objetivo de diversificar los usos de las mismas y poner en valor los productos elaborados a partir de ellas.
El evento tendrá lugar el miércoles 6 de abril a las 12:00 en el Restaurante Airemar de Baños y Mendigo (Murcia) y tratará temas tan importantes como los Libros Genealógicos de las Razas Autóctonas en peligro de extinción en Murcia, la conservación «ex situ», las ayudas al desarrollo de las Razas en Peligro de Extinción y al pastoreo y la demostración de cómo se recupera una Raza en referencia al Cerdo Chato Murciano.
Asímismo, se hablará de la unión de ciencia y gastronomía, de la calidad de los productos destinados a la gastronomía y de la recuperación de platos. También habrá una degustación de productos procedentes de estas Razas animales en Peligro de Extinción con los siguientes platos: Capón, Chato Murciano, Cordero Montesino y Chivo Blanco Celtibérico.
Las Jornadas están dirigidas a ganaderos, asociaciones ganaderas, gastrónomos y hosteleros de la Región de Murcia, medios de comunicación y universidades relacionadas con tecnología de alimentos. Para inscribirse y descargar el programa, click aquí.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!