Jornada Top Gan ‘La explotación bovina del S.XXI’

La cita tuvo lugar en Gijón el pasado 10 de junio y trató de arrojar luz sobre los retos a los que se enfrentan el vacuno de carne y el vacuno de leche.

El pasado 10 de junio tuvo lugar en Gijón la segunda Jornada Técnica Top Gan cuyo objetivo principal fue otorgar información de utilidad para que los ganaderos de vacuno de carne y leche puedan afrontar los diferentes retos a los que se enfrentan estos sectores.

El acto inaugural contó con la presencia de María Jesús Álvarez González, consejera de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias, y de Manuel Ángel Arrieta Braga, concejal de Mantenimiento del Ayuntamiento de Gijón.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer y debatir las claves de la producción bovina en los próximos años a través de las ponencias que compusieron el evento. Carlos Buxadé, catedrático de la ETSIAAB en la Universidad Politécnica de Madrid, que habló del Presente y futuro del vacuno de carne y El sector vacuno de leche y sus perspectivas. Miguel Ángel Gómez, responsable de rumiantes de Nuevas Tecnologías de Gestión Alimentaria (NUTREGA) explicó Nuevas tendencias en la nutrición del vacuno de leche.

En la mesa redonda se habló de Situación y perspectivas de los sectores ganaderos y tras un interesante coloquio se dio paso a la clausura de la Jornada Técnica.

El evento fue una de las actividades programadas dentro de la Feria de San Antonio, evento patrocinado por la Fundación Caja Rural por cuarto año consecutivo.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta