Jornada ‘Oportunidades y Desarrollo de Carne y Productos Cárnicos Saludables y Funcionales’
La actividad, que tendrá lugar el próximo 20 de septiembre, está organizada por Anice y la Red de Excelencia Consolider Procarse.
El próximo 20 de septiembre va a tener lugar en el salón de actos de la sede del INIA la jornada Oportunidades y Desarrollo de Carne y Productos Cárnicos Saludables y Funcionales que organizan Anice y la Red de Excelencia Consolider Procarse (Productos cárnicos seguros, nutritivos y saludables). Para comenzar la jornada intervendrá Francisco Jiménez Colmenero, investigador del ICTAN-CSIC que hablará sobre los compuestos bioactivos y las estrategias para la mejora de los productos cárnicos, mostrando los compuestos bioactivos presentes en la carne y su repercusión a nivel de ingesta, así como proporcionar una información panorámica de las posibilidades de que dispone el sector para influir sobre su presencia, según recoge Eurocarne Digital.
A continuación, Jacinto Arnau, del IRTA mostrará las posibilidades y estrategias de reducción de compuestos con implicaciones negativas para la salud tales como el sodio y los nitritos. Arnau mostrará las razones que justifican la necesidad de la reducción de sodio y nitritos y analizar las posibilidades y estrategias de las que dispone el sector para limitar su presencia.
Iciar Astisarán, de la Universidad de Navarra, hablará sobre cómo mejorar aspectos cuantitativos y cualitativos del material lipídico para mejorar el contenido en grasa de los productos. mientras que María Dolores Selgas, de la Universidad Complutense de Madrid explicará cómo favorecer la presencia de compuestos saludables (fibra/prebióticos, probióticos, antioxidantes, vitaminas, minerales, péptidos bioactivos) dentro de los productos cárnicos.
Por último, Montserrat Prieto, especialista en temas de etiquetado alimentario, mostrará diversos aspectos sobre el etiquetado nutricional y las declaraciones de propiedades saludables en carne y productos cárnicos.
Más información sobre las Jornadas haciendo click aquí.
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