Jamón de Teruel firma un convenio con Caja Rural y Avalia SGR

El acuerdo permitirá que los productores puedan beneficiarse de operaciones de cuenta de crédito y/o préstamos de liquidez destinadas a la adquisición de perniles o paletas en fresco

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón y Paleta de Teruel, Caja Rural de Teruel y Avalia Aragón SGR han firmado un nuevo convenio de colaboración, tal y como informa la DOP.

Una de las necesidades recurrentes de los secaderos inscritos en la Denominación de Origen consiste en la necesidad de contar con una estructura de capital circulante adecuada a lo largo de todo el periodo de producción de un Jamón o Paleta de Teruel: salazón, lavado, asentamiento, secado, maduración y envejecimiento en bodega.

De esta manera, el acuerdo permitirá que los productores puedan beneficiarse de operaciones de cuenta de crédito y/o préstamos de liquidez destinadas a la adquisición de perniles o paletas en fresco.

Podrán acceder a esta prestación todas las pequeñas y medianas empresas y autónomos que desarrollen como actividad empresarial el secado de jamones y paletas, y estén inscritos y controlados como tales en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón y Paleta de Teruel.

Además, deberán tener su domicilio social y/o fiscal en la provincia de Teruel o bien que radique su principal centro de actividad en dicha provincia. El importe máximo que se podrá solicitar al amparo del actual convenio no podrá superar los 300.000€.

A la firma del documento, que ha tenido lugar en la oficina principal de la Caja Rural de Teruel, han asistido Ricardo Mosteo Langa en calidad de presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Jamón y Paleta de Teruel”, David Gutiérrez Díez en representación de la Caja Rural de Teruel, y José Carlos Montes Uriol en nombre de Avalia Aragón SGR.