El jamón de Cinco Jotas conquista Nueva York con su GastroTour

El evento cuenta con la participación de once reconocidos chefs que han elaborado una creación con Jamón de Bellota 100% Ibérico demostrando la versatilidad de este producto

Cinco Jotas, la emblemática marca de Jabugo, organiza en Nueva York su segunda edición GastroTour tras la celebrada en Londres en 2018, una ruta gastronómica por Nueva York, que cuenta con la colaboración de once prestigiosos chefs del distrito de Manhattan, según publica El Correo de Andalucía.

Una vez más, chefs reconocidos a nivel nacional e internacional afincados en Nueva York, muestran la versatilidad del jamón de bellota 100% ibérico elaborando su propia interpretación con una receta creada para esta ocasión. Los once chefs participantes, muchos de ellos galardonados con estrella Michelin y estrellas New York Times, son grandes enamorados de nuestro producto más internacional y de la gastronomía española.

La aventura culinaria cuenta con la colaboración de chef con estrellas como Gabriel Kreuther (dos estrellas Michelin y tres estrellas New York Times) y Daniel Boulud, (dos estrellas Michelin y tres estrellas New York Times) que declara: “Cinco Jotas es un producto de lujo, la importancia radica no sólo en cuánto vas a disfrutar al degustarlo, sino del momento excepcional en el que saboreas esos pequeños bocados de jamón en boca”.

También participan otros reconocidos cocineros como el chef Zach Watkins del restaurante Toro (dos estrellas New York Times), el chef madrileño Nicolás López, del restaurante Little Spain, propiedad de José Andrés (Best New York Opening 2019 por el New York Times) o David Bouley, del Boutley at Home (una estrella Michelin y tres estrellas New York Times) que manifiesta: “La primera vez que probé el jamón Cinco Jotas experimenté cómo se derretía en la boca, casi sin masticar, su textura es alucinante”.

Los once chefs participantes han elaborado una gran variedad de creaciones de alta cocina. Algunos de ellos se han decantado por la combinación de pescados o mariscos en su receta, como Andy Nusser y Tyler Sorce que han elaborado Carabinero con espárragos blancos y jamón Cinco Jotas, Zach Watkins que ha preparado Bacalao de Macao con jamón Cinco Jotas o Gabriel Kreuther que ha presentado Mejillones a la parrilla con Jamón Cinco Jotas.

Otros se han decantado por la pasta como protagonista como Daniel Boulud que ha elaborado Agnolotti de alcachofas con tomates confitados, brócoli y emulsión de jamón Cinco Jotas, Brian Arruda ha preparado Tortellini de Ricotta con jamón Cinco Jotas y Roger Martínez con unos deliciosos Gnocchi con trufa negra y jamón Cinco Jotas. Luis A. Bollo ha sido el responsable de aportar el toque dulce de la experiencia gastronómica con su Torrija con Jamón Cinco Jotas.

El evento
La aventura culinaria tiene lugar entre el 9 y el 22 de marzo en once de los mejores restaurantes de Manhattan donde vivir una experiencia culinaria única. La ruta gastronómica promueve y apuesta por una nueva forma de descubrir una gran variedad de recetas con estrella combinadas con un maridaje sublime, una propuesta que ha suscitado muchísimo interés en el distrito cultural, financiero y comercial mayor del mundo, Manhattan.

El GastroTour del ibérico Cinco Jotas acoge así su segunda edición, tras el éxito su lanzamiento celebrado en Londres en 2018. Un recorrido culinario a nivel internacional que, gracias al éxito conseguido en su anterior edición, se está implantando en algunas de las ciudades más importantes del mundo.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta