El IRTA colabora con los premios Alimentos de España al Mejor Jamón 2018

Es la segunda ocasión en la que el IRTA colaboró con el Ministerio en la recepción de muestras, en el mantenimiento de su trazabilidad, y en el diseño y coordinación de las sesiones de evaluación sensorial

El pasado 13 de febrero, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorgó los premios Alimentos de España 2018. Con estos galardones se quiere reconocer la labor desarrollada por empresas y profesionales españoles que elaboran y comercializan productos agroalimentarios de calidad, y se pretende asimismo impulsar la promoción de estos productos y mejorar su posicionamiento en el mercado.

En este contexto, en diciembre de 2018 se otorgó también el premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2018, destinado a promocionar el jamón de calidad y a mejorar su imagen y posición en los mercados.

Fue la segunda edición de estos premios, y la segunda ocasión en la que el IRTA colaboró con el Ministerio en la recepción de muestras en las instalaciones de Monells, en el mantenimiento de su trazabilidad, y en el diseño y coordinación de las sesiones de evaluación sensorial realizadas con catadores expertos de jamón.

En este sentido, pueden ver a continuación, en poco más de 2 minutos, cómo funcionó el proceso de evaluación sensorial en el IRTA, de la mano de los investigadores Mª Dolores Guardia y Jacint Arnau:

REF: P-040319
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta