El IRIAF celebra una Jornada Ganadera sobre rumiantes en Castilla-La Mancha

La Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFEAGAS) participará en esta Jornada de la mano de su director gerente, Manuel Luque, que intervendrá en una mesa redonda

El Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (IRIAF) ha organizado una Jornada Ganadera sobre rumiantes en Castilla-La Mancha, evento que se llevará a cabo el próximo 12 de marzo en la Sede Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Manchego (FCRDOQM), en Valdepeñas (Ciudad Real).

Los objetivos principales de esta Jornada son difundir y dar visibilidad a los servicios directos y de I+D+i que el IRIAF-CERSYRA puede poner al servicio del sector ganadero y conocer la visión de diferentes representantes del sector sobre las necesidades que se deben cubrir y ver donde confluyen estas necesidades con las actividades que ofrece o puede ofrecer el IRIAF-CERSYRA y otros Centros del IRIAF.

La Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFEAGAS) participará en esta Jornada de la mano de su director gerente, Manuel Luque, que intervendrá en una mesa redonda.

Para poder asistir al evento es necesario inscribirse de manera previa a través del correo electrónico cersyra@jccm.es.

El programa previsto es el siguiente:

  • 9:30 h – 9:50 h. Presentación de la Jornada. Jose Luis Tenorio. Director IRIAF. Joaquín Cuadrado. D G Ordenación Agropecuaria y Miguel Santaeufemia. Director CERSYRA.
  • 9:50 h- 10:00 h. Estado sanitario de la región. Jesús Tejero. Jefe Servicio Sanidad Animal. Ordenación Agropecuaria.
  • 10:00 h- 10:10 h. Nuevo R. Decreto de Trazabilidad. Jesús Gómez. Jefe Servicio Ganadería. Ordenación Agropecuaria.
  • 10:10 h – 10:20 h. Servicios del Departamento de Reproducción. Dámaso Calero y Oscar Díaz. Técnicos Superiores. CERSYRA.
  • 10:20 h – 10:30 h. Servicios del Departamento de Genética Molecular. Fº Javier Diez. Técnico Superior. CERSYRA.
  • 10:30 h – 10:40 h. Oferta formativa. Manuel Gª-Cervigón. Jefe N. Técnico. CERSYRA.
  • 10:40 h – 10:50 h. Actividades de Investigación. Departamento de Lactología. Ramón Arias. Investigador. CERSYRA.
  • 10:50 h – 11:00 h. Actividades de Investigación. Área Reproducción y Mejora Animal. Manuel Ramón. Científico Titular. CSIC-INIA.
  • 11:00 h – 11:30 h. DESCANSO CAFÉ
  • 11:15 H – 12:45 h. Necesidades del Sector en I+D+i y servicios directos.
    • Roberto Gallego. Secretario Ejecutivo de AGRAMA
    • Mario Román. Asesor de la Industria Quesera. Patrono FCRDOQM
    • Ana Josefa Soler. Catedrática de Universidad. Directora de la ETSIAMB. UCLM
    • María Jesús Carabaño. Investigadora del INIA
    • Javier Fernández. Secretario Ejecutivo de CAPRIGRAN
    • Pablo Valera. Director Técnico de GESCAN SL.
  • 12:45 h – 13:45 h. Mesa Redonda. Coordinador: Joaquín Cuadrado. Director General de Ordenación Agropecuaria. CLM.
    • Antonio Martínez: Presidente Patronato Queso Manchego.
    • Manuel Luque: Director Gerente de RFEAGAS.
    • Ana Isabel Garzón: Profesora Titular. Departamento Producción Animal. UCO.
    • José Carrero: Vocal secretario AGRAMA. Vocal AVICON. Patrono FCRDOQM.
  • 13:45 h – 14:00 h. Conclusiones