INTERPORC implica a los más pequeños en la elaboración de recetas saludables

Celebrará en SEPOR unas jornadas gastronómicas dirigidas a escolares de entre 6 y 12 años, una manera práctica y divertida de llevar a los niños los beneficios del consumo de carne de cerdo dentro de una dieta equilibrada

La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) acerca a los más pequeñas la carne y elaborados del cerdo de capa blanca. Lo hará, una vez más, en el marco de SEPOR, la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca (Murcia), donde celebrará unas jornadas gastronómicas, en la que los escolares de entre 6 y 12 años podrán elaborar una serie de recetas saludables, con el objeto de que, de forma divertida, puedan conocer de primera mano los beneficios nutricionales de la carne y derivados del cerdo de capa blanca y la importancia de llevar una dieta variada y equilibrada.

Las jornadas impartidas por el chef y escritor de libros de cocina tradicional, Manuel Rincón, quien se encargará de enseñar a los niños las claves para poder preparar recetas saludables y originales de manera sencilla. Por su parte, los maestros cortadores de jamón, Sergio Bellido y Silvia García Reinado, les acompañarán en la elaboración de unos ricos bocadillos de jamón de capa blanca, además de explicarles las diferentes zonas de corte del jamón y sus propiedades. Además, la nutricionista, Angélica Aragón, será la encargada de explicar los valores y aportes nutricionales de la carne y los elaborados del cerdo de capa blanca.

El evento constará de dos partes: una virtual que se retransmitirá a través de streaming a diferentes colegios de Lorca, y otra presencial en la que niños de dos clases diferentes se encontrarán presencialmente junto al equipo de cocineros, con los que podrán participar activamente durante la elaboración de los platos.

Estas jornadas forman parte del importante programa de actividades que desarrolla la Interprofesional en favor la alimentación saludable y en trasladar a los consumidores las propiedades nutritivas y saludables del consumo de carne de cerdo.

La jornada se celebrará el próximo 27 de octubre en el Hotel Hacienda Real Los Olivos a partir de las 10 horas y también podrá seguirse a través de la plataforma virtual de SEPOR (www.seporvirtual.com) y en los diferentes canales de redes sociales de INTERPORC.