INTERPORC ha participado en la Edición 2016 de Expociencia

El objetivo principal es dar a conocer los beneficios y propiedades de la carne de cerdo de capa blanca.

El parque científico de la Universidad de Valencia ha celebrado una jornada de puertas abiertas, denominada Expociencia 2016, con el fin de mostrar propuestas lúdicas y divulgativas de la ciencia y tecnología, según recoge Eurocarne Digital.

En esta nueva edición una de las actividades organizadas es ‘¡Qué rica está la carne!’ que, de la mano del IATA-CSIC, tenía como objetivo mostrar al público infantil la importancia de la carne y los productos cárnicos en la alimentación de una forma interactiva.

INTERPORC, la Interprofesional de la Carne de Porcino de Capa Blanca, ha estado presente en esta nueva edición colaborando con el IATA-CSIC para dar a conocer los beneficios y propiedades de la carne de cerdo de capa blanca.

Durante las actividades de ‘¡Qué rica está la carne!’, en la que están participando cerca de 400 niños, se les está enseñando de una forma divertida los principales componentes de la carne que la convierten en uno de los alimentos más nutritivos.  Asimismo, se les muestra cómo localizar los distintos tipos de corte de la carne de cerdo de capa blanca según la parte del animal de la que proceden.

Además, se les explica cómo se genera el aroma en los productos cárnicos y la complejidad que tienen frente a aromas más simples. Para ello aprenden a identificar y describir el olor de distintas carnes y productos cárnicos y diferenciarlos de otros alimentos. Estas actividades forman parte de los resultados de diversos proyectos de investigación nacionales y Europeos como el HIGHVALFOOD y BACCHUS, pertenecientes al 7º Programa Marco.

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