INTERPORC celebra la Gran Final del Concurso Nacional de Cortadores de Jamón
El evento se desarrollará en la Plaza del Ayuntamiento de Toledo y en él participarán los cinco ganadores de los concursos previos
Coincidiendo con el IX Congreso Mundial del Jamón Curado de Toledo, que se celebrará los días 7, 8 y 9 de junio, la Interprofesional de Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), celebra hoy, miércoles 7 de junio, a las 20:00 horas, la Gran Final del Concurso Nacional INTERPORC SPAIN de Cortadores de Jamón curado de cerdo de capa blanca, tras haber celebrado varias ediciones previas en Barcelona, Lorca y Málaga.
El evento se desarrollará en la Plaza del Ayuntamiento de Toledo y en él participarán los cinco ganadores de los concursos previos: Juan Bautista Morano, Cristo Muñoz, Diego Ferreras, Abraham Cambres y José Antonio Martínez.
El concurso consistirá en cortar jamón curado durante una hora y media. En dicho periodo de tiempo los participantes tendrán que preparar cinco platos de jamón curado con un peso exacto de 100 gramos, además de un plato creativo donde el jamón curado sea el auténtico protagonista.
La dirección técnica del concurso de INTERPORC corresponde al maestro cortador Sergio Bellido que ha participado junto a la Interprofesional en numerosas demostraciones de corte tanto dentro como fuera de nuestro país.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!