INTEROVIC lleva la formación en ovino y caprino a Barcelona y Tarragona
Los encuentros, enmarcados en su campaña europea de promoción, tuvieron lugar el 23 y el 24 de abril, respectivamente
La semana pasada, INTEROVIC celebró dos jornadas formativas en Cataluña con el objetivo de seguir promoviendo el conocimiento y consumo de la carne de ovino y caprino. Los encuentros, enmarcados en su campaña europea de promoción, tuvieron lugar el 23 de abril en Barcelona y el 24 de abril en Tarragona.
En Barcelona, la formación se desarrolló en la Escuela de Turismo y Hostelería de Barcelona (EHTB) y en el Institut dels Aliments, y contó con la participación del chef Arturo Garre y la carnicera Yolanda Casternado. Yolanda ofreció una demostración práctica de distintos cortes, mientras Arturo aportó técnicas de cocina y recomendaciones culinarias para cada uno de ellos, generando una experiencia formativa integral desde el producto hasta el plato.
La sesión de Tarragona se celebró en el Hotel Villa Retiro, donde se trasladaron los mismos contenidos y enfoque práctico, con gran acogida por parte de los asistentes.
Ambas jornadas destacaron los objetivos estratégicos de la campaña: desestacionalizar el consumo, poner en valor el pastoreo como elemento clave de la sostenibilidad económica, social y ambiental, y reivindicar la importancia cultural de estas carnes dentro de la dieta mediterránea y la tradición gastronómica española.