II Jornadas Gastronómicas Degusta Casares con platos de la Raza Payoya

El evento tendrá lugar en la localidad malagueña entre los días 23 y 24 de abril y contará con carne de Payoya como ingrediente estrella.

La II Edición de las Jornadas Gastronómicas Degusta Casares se celebrará los próximos días 23 y 24 de abril en el citado municipio malagueño con un protagonista absoluto: el chivo de Raza Autóctona Payoya. Más de 25 establecimientos se han sumado a esta iniciativa para promocionar la carne de la Raza y elaborarán tapas y platos de la cocina tradicional del lugar usando como ingrediente principal el Chivo Payoyo.

Además, durante los dos días del evento habrá un mercado gastronómico con venta y degustación de productos típicos de la gastronomía local y comarcal, un concurso de cocina y otras actividades culturales que se unen a esta experiencia para paladares selectos.

Sobre la Raza

El nombre de Payoya tiene su origen en el municipio de Villaluenga del Rosario, en la provincia de Cádiz, cuna de la raza y centro ganadero importante, donde a los nativos se les denomina “Payoyos”. En la Sierra de Ronda esta raza es más conocida por “Montejaqueña”. Esta población es oriunda de la Serranía de Grazalema, considerada como el producto de un cruzamiento antiguo entre el tronco Pirenaico y la población caprina autóctona de la zona.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España incluye a la raza Payoya en el Grupo de Razas Caprinas Autóctonas en Peligro de Extinción.

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