Las razas Ibérica y Merina presentarán recetas de altura en el Salón de Gourmets

La Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa, que se celebra en IFEMA hasta el jueves, contará con degustaciones de estas razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100%

La 34 Edición del Salón de Goumerts, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa, abrió ayer sus puertas congregando en IFEMA a un gran número de expositores y visitantes que no quisieron perderse, entre otras actividades, las degustaciones de las razas autóctonas españolas y el Logotipo Raza Autóctona 100% del stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

Mañana, miércoles 21, hay otra cita ineludible con las razas Ibérica y Merina, dos de las razas autóctonas españolas con más calado a nivel internacional, que presentarán un menú con recetas de altura para poner en valor las bondades tanto de las razas como de sus productos.

La actividad comenzará a las 14:30 en el stand del MAPA. Juan Luis Rodríguez, gerente de la Escuela de Hostelería Altarazana, presentará su canelón de presa Ibérica 100% Raza Autóctona relleno de foie y trufa con vinagreta de mango y un risotto de secreto y jamón Ibérico 100% Raza Autóctona. También se servirá jamón Ibérico.

Posteriormente, el chef Daniel Valverde, del restaurante Dáviro, dará a probar diferentes platos elaborados con productos de la raza ovina Merina: steak tartar de oveja, su leche, mostaza y pan carasatu; cuello Merino glaseado en salsa diabla, chiles encurtidos, anacardos y coco lio; lomo bajo de machorra lasqueado, patata revolcona y pimientos; y nazurón de oveja Merina.

Además, mientras se llevan a cabo las diferentes catas de los platos y se explican las recetas, el personal de las Asociaciones de Criadores de las razas participantes irá exponiendo las características y particularidades tanto de la raza como de sus productos, convirtiendo esta cita en una experiencia sensorial, didáctica e informativa.