I Jornadas de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas

I Jornadas de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas

La actividad formativa se llevará a cabo el próximo sábado 7 de mayo en Albacete, en el marco de la XXXVI Edición de Expovicaman.

El próximo sábado 7 de mayo, y en el marco de la XXXVI Edición de Expovicaman, la Feria Agrícola y Ganadera de Castilla-La Mancha que ha dado ya su pistoletazo de salida, tendrán lugar las I Jornadas de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas, organizadas por esta entidad y la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (UCLM).

En este evento formativo, que dará comienzo a las 16:30 y acabará a las 19:00 con una degustación de quesos, se hablará del sector quesero, de mitos que lo envuelven y de normativas, entre otros temas. Para ir abriendo boca, además, de 13:00 a 14:00 habrá varios talleres y degustación de los productos de las queserías pertenecientes a la Red.

El programa previsto para las Jornadas es el siguiente:

  • 16:30 – 17:00 h “¿Qué son las queserías de campo y artesanas?” Ponente: María Andrés, quesera artesana de campo en Villar del Saz y socia quesera de QueRed.
  • 17:00 – 18:00 h “Falsos mitos sobre la normativa sanitaria en queserías de campo y artesanas”. Ponente: Angel Nepomuceno Sánchez. Jefe de Distrito de Salud de Villarrobledo y socio simpatizante de QueRed
  • 18:00 – 18:15 h “ ¿Qué hace QueRed para derrocar los falsos mitos?” Ponente: Pedro Henares Cuesta, futuro quesero en Cogolludo (Guadalajara) y socio simpatizante de QueRed
  • 18:15 – 18:30 h ¿Cómo colabora CLYDE con el sector quesero? Ponentes: Ana Molina e Isabel Berruga, Profesoras Titulares de la ETSIAM (Universidad de Castilla-La Mancha), responsables de la Planta Piloto de Lácteos de la UCLM y socias simpatizantes de QueRed
  • 18:30 – 19:00 h QueRed responde a tus dudas. Modera: Ángel Nepomuceno.
  • 19:00 h Degustación de quesos.

Las Jornadas se llevarán a cabo en el Salón de Actos de IFAB.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta