I Jornada sobre medicina y producción de conejos

La Jornada, de carácter gratuito, está organizada por la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid.

La I Jornada sobre medicina y producción de conejos, organizada por la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid con el patrocinio de Laboratorios Ovejero, tendrá lugar el próximo 2 de junio en el Salón de Actos de dicha Facultad.

La inscripción es gratuita y el programa previsto es el siguiente:

  • 8:30 Entrega de documentación
  • 9:00 Presentación y bienvenida
    • Dr . Pedro Luis Lorenzo , Decano de la Facultad de Veterinaria (UCM)
    • Dr . Lucas Domínguez , Director del Centro de Vigilancia Sanitaria VISAVET
    • D . Juan Pablo Ovejero , Consejero Delegado en Laboratorios Ovejero S.A.
    • Dra . Mónica Suárez , Profesora Titular del Departamento de Sanidad Animal (Facultad de Veterinaria, UCM )
  • 9:15 Patogenia y diagnóstico de las principales enfermedades infecciosas del conejo. Ponente: Dra. Mónica Suárez, Departamento de Sanidad Animal (Facultad de Veterinaria, UCM )
  • 9 :45 Alteraciones gastrointestinales en lagomorfos. Ponente: Enrique González , Veterinario responsable Hospital Veterinario Mediterráneo (Madrid)
  • 10:30 El conejo silvestre. Importancia y situación en la Península Ibérica. Ponente: Dr. Rafael Villafuerte , Investigador Científico IESA – CSIC
  • 11:00 Enfermedad Hemorrágica del Conejo. Nuevo virus, nuevos retos, nuevas soluciones. Ponente: Dr. José Luis Argüello , Laboratorios Ovejero S.A .
  • 11:30 Pausa – café
  • 12:00 Estrategias de manejo nutricional en madres reproductoras. Ponente: Dra . María Arias, Prof . Ayudante Doctor del Departamento de Producción Animal (Facultad de Veterinaria, UCM)
  • 12:30 Inseminación artificial en conejas y aplicación de técnicas necesarias para la inducción de la ovulación. Ponente: Ana Sánchez , Investigador en formación del Departamento de Fisiología Animal (Facultad de Veterinaria, UCM)
  • 13:00 La canal y la carne de conejo: características, calidad y presentación comercial. Ponente: Dr. Pedro González , Profesor Titular del Departamento de Ciencias Agroforestales (Escuela Técnica Superior de Ingenieria Agronómica, US)
  • 13:30 Mesa redonda
  • 14:00 Clausura
  • 14:15 Ágape. Degustación de carne de conejo
  • 15:00 Visita granja de conservación de conejos de raza protegida. Dra. María Arias , Departamento de Producción Animal (Facultad de Veterinaria, UCM)
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta