Díaz destaca la oportunidad que supone para Huelva y Andalucía la Capitalidad Gastronómica en 2017

Afirma que «la buena mesa está de moda» gracias a la labor de los «grandes restauradores» y de los medios de comunicación

La presidenta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz, ha destacado la «oportunidad de generar riqueza» que supone para Huelva, para su provincia y para toda Andalucía la Capitalidad Gastronómica en 2017.

Díaz ha señalado, en su discurso durante la presentación de Huelva como Capital Española de la Gastronomía, que este año se presenta «cargado de oportunidades únicas y de experiencias inolvidables a las que le tenemos que sacar el máximo rendimiento para la proyección de la ciudad, la creación de riqueza, de empleo y sobre todo para transmitir la potencia turística, gastronómica y cultural que tienen Huelva y su provincia».

La presidenta ha subrayado que, con su presencia en este acto de presentación, ha querido «dar testimonio del compromiso, el apoyo y el aliento» que va a tener durante todo este año el alcalde, la Corporación municipal y la ciudad por parte de la Junta para que «2017 sea un gran año para Huelva y para toda su provincia».

La presidenta de la Junta ha hecho hincapié además en el hecho de que el año en el que Huelva ostenta este reconocimiento coincida con la conmemoración del 525 aniversario del Encuentro entre Dos Mundos, cuyo comité organizador se reunió el martes 10 de enero, también en Huelva.

En efecto, tal y como ha indicado Susana Díaz, «Huelva nunca ha dejado de mirar a la hermana Iberoamérica», con diferentes lazos que se plasman, por ejemplo, en el Festival de Cine Iberoamericano. Por ello, «unir la capitalidad gastronómica con el encuentro entre dos mundos es una oportunidad» también para el turismo, que se beneficia además del hecho de que «la buena mesa está de moda», gracias a la labor de los «grandes restauradores» y de los medios de comunicación.

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