El GO AgroChef, en la revista Ñam Ñam de FACYRE

La publicación ha lanzado recientemente su número 6, en el que recoge un texto sobre este proyecto en el que participa la Real Federación

Ñam Ñam, la revista de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), ha lanzado recientemente su número 6, publicación en la que podemos encontrar un artículo sobre el Grupo Operativo AgroChef, un proyecto nacido de la colaboración entre Alianza Rural, la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y todas las asociaciones que se han volcado en este propósito, entre las que se encuentra la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto junto a la Unión de Criadores de Toro de Lidia (UCTL); la Real Federación Española de Caza (RFEC); la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA): y Abastores Lonja Online que, junto a Aplus Gastromarketing y la Universidad de Córdoba, han unido esfuerzos e intereses para poner en valor un modelo de negocio tan necesario como el rural.

Del texto recogemos lo siguiente:

«Agrochef es un proyecto amparado y cofinanciado por la Unión Europea que nace bajo el paraguas de El Pacto Verde Europeo (The European Green Deal) y en el que uno de sus puntos contempla la estrategia del Campo a la Mesa (Farm to Fork Strategy). Con ello, se pretende mejorar el sistema alimentario de la Unión Europea haciéndolo más sostenible y respetuoso con el medioambiente.

Este proyecto impulsa una estrategia común que abarca a los pequeños productores y a los hosteleros para estimular las prácticas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Esto es algo que desde la UE han venido buscando desde años atrás y que ahora por fin pueden implementar y apoyar gracias a un cambio de paradigma entre los consumidores, cada vez mas resueltos a contaminar lo menos posible y cada vez más convencidos de cuidar la tierra que les rodea».

Puede leer el artículo completo, a partir de la página 36, haciendo clic aquí