Concurso de Fotografía Gastronómica de carne de raza Pirenaica

Organizado por ASAPI, el objetivo principal es promocionar el consumo de carne de esta raza de una forma sostenible y sinérgica con el medio ambiente

La Asociación Aragonesa de Vacuno de Raza Pirenaica (ASAPI) ha puesto en marcha un Concurso de Fotografía Gastronómica de platos elaborados con carne de raza Pirenaica cuyo objetivo principal es promocionar el consumo de carne de esta raza de una forma sostenible y sinérgica con el medio ambiente.

Bajo el lema “La sostenibilidad está en tu mano, tú decides”, se anima a los consumidores a colaborar en el proyecto y a participar en el Concurso. Para ello deben acercarse a los establecimientos colaboradores de la campaña (restaurantes y carnicerías) y enviar las mejores imágenes de los platos elaborados con carne de raza Pirenaica.

Los premiados podrán disfrutar de una visita guiada para dos personas al comedero de aves necrófagas situado en Aínsa, un lote de ternera de raza Pirenaica y una cena o comida para dos personas en uno de los establecimientos colaboradores.

Esta actividad se realiza en el marco del grupo de cooperación Sobrarbe Autóctono y Sostenible, cuyos miembros y motores  son la propia ASAPI, la Fundación para la Conservación del Quebrantahuesos (FCQ), el Ayuntamiento de Aínsa-Sobrarbe, la Asociación Empresarial Turística de Sobrarbe y la Universidad de Zaragoza.

El proyecto está cofinanciado por la Unión Europea a través de los fondos FEADER y del Gobierno de Aragón a través del departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad.

Puede consultar las bases del Concurso de Fotografía Gastronómica de raza Pirenaica haciendo click aquí.

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