La FEN y la InLac presentarán el ‘Libro Blanco de los Lácteos’ en Santiago de Compostela

El acto contará con la presencia de diferentes personalidades, como los consejeros de Sanidad y Rural de la Xunta de Galicia, la Alcaldesa de Santiago y el Rector de la Universidad de Santiago de Compostela, entre otros

La presidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), Rosaura Leis, y el presidente de la Organización Interprofesional Láctea (InLac), Daniel Ferreiro, presentarán el próximo 20 de noviembre el Libro Blanco de los Lácteos, que representa un hito significativo en el ámbito de la nutrición y la divulgación científica, al ofrecer un compendio exhaustivo y actualizado sobre los lácteos y su papel fundamental en la alimentación y la salud.

La obra, coordinada por Rosaura Leis Trabazo, presidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y catedrática de Pediatría de la Universidad de Santiago, consta de siete módulos, treinta y cinco capítulos (todos ellos en formato DAFO y cuenta con la colaboración y autoría de más de cincuenta expertos de reconocido prestigio en el mundo científico-académico, de diversas procedencias y especialidades, abordando todo el conocimiento existente sobre los lácteos en España. Entre los coordinadores de cada módulo, junto a Rosaura Leis, figuran expertos de la talla de Gregorio Varela, Federico Lara, Javier Fontecha, Ángel Gil, Rafael Urrialde o Carmen Cuadrado.

El acto contará con la presencia de los consejeros de Sanidad y Rural de la Xunta de Galicia, la Alcaldesa de Santiago, el Rector de la USC, el Decano de la Facultad de Medicina de la USC, el Gerente del Hospital Clínico Universitario de Santiago  la catedrática Rosaura Leis y el presidente de InLac. España es un país de lácteos. Los datos hablan por sí solos: La cadena de producción, transformación y comercialización del lácteo factura en torno a 12.700 millones de euros al año y genera más de 70.000 empleos directos.