FEGASUR arranca el 4 de noviembre con un amplio programa de actividades

El II Concurso de Pintura Rápida, catas profesionales, degustaciones, Jornadas Técnicas o diferentes exhibiciones en pista son sólo algunas de las citas que acogerá este Certamen

FEGASUR, la Feria de Ganadería y Agricultura de Jerez de la Frontera (Cádiz), que se celebrará entre el 4 y el 6 de noviembre en el Recinto Ferial de C-IFECA, reunirá animales de varias razas de las especies bovina, ovina, caprina, porcina, equino asnal y aviar.

Además de la exposición de ganado selecto y la Subasta Nacional de Ganado Bovino, el Certamen cuenta con un amplio programa de actividades que lo convierten en una de las citas ganaderas más completas del calendario nacional, ofreciendo la oportunidad de conocer de primera mano la calidad y características de nuestras razas ganaderas y sus productos, así como otros aspectos relacionados con la ganadería de selección y los usos de estos animales en tareas de cabestraje, doma o labores arrieras, entre otros.

Las actividades llevadas a cabo durante FEGASUR se llevarán a cabo en dos escenarios. Por un lado, se celebrarán distintos eventos en el stand de la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, como las degustaciones o las Jornadas Técnicas; y, por otro, se llevarán a cabo diferentes exhibiciones, como doma vaquera, demostración de garrocha o un carrusel de caballos, en la pista habilitada para tales actos.

La II Edición del Certamen de Pintura Rápida «Razas Ganado Selecto 2022», una iniciativa que pretende unir el arte con la ganadería a la vez que se pone en valor la belleza de los animales de raza pura de la cabaña ganadera española, tendrá lugar el sábado 5 de noviembre y las inscripciones continúan abiertas escribiendo a correo rfeagas@rfeagas.es o llamando al teléfono 91 575 97 63 de 9,00 a 14,00 horas, dando su nombre y apellidos, dirección postal, teléfono y correo electrónico. (Puede consultar las bases completas haciendo clic aquí).

Por otro lado, las catas dirigidas a profesionales de la hostelería y críticos gastronómicos, que tendrán lugar el viernes 4 de noviembre, cuentan con aforo limitado, por lo que todos los interesados deben reservar su plaza enviando un correo a rfeagas@rfeagas.es.

Todas las actividades son fruto del convenio firmado entre la Diputación de Cádiz, IFECA y la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto. Puede consultar el programa completo aquí: