Gran éxito de las degustaciones del Logotipo 100% en FEGASUR

De la mano del chef Borja de la Cruz, los asistentes pudieron probar varios platos tanto el sábado como el domingo

Dentro de las actividades del espacio de promoción conjunta Todos en FEGASUR, las razas bovinas Retinta y Avileña-Negra Ibérica, la aviar Utrerana y la ovina Merina de Grazalema participaron en las degustaciones ofrecidas tanto el sábado como el domingo en el Certamen Ganadero de Jerez de la Frontera.

En esta ocasión, el chef Borja de la Cruz hizo las delicias de los asistentes con diferentes elaboraciones con productos del Logotipo 100% Raza Autóctona de las cuatro razas anteriormente citadas. Los platos que se pudieron probar fueron los siguientes:

  • Tabla quesos de Merino de Grazalema 100% raza autóctona con frutos secos y mermeladas
  • Steak-tartar de solomillo de Avileña Negra Ibérica 100% raza autóctona con toques de cebolla crujiente y menta
  • Roast beef de ternera Avileña Negra Ibérica 100% raza autóctona con alioli de ajo negro
  • Lingote de rabo de toro Retinto 100% raza autóctona con demi-glace de su jugo y aceite de romero
  • Tataky de Retinta 100% raza autóctona acompañada de vinagreta de tomates secos y trigueros
  • Mini hamburguesitas de Retinta 100% raza autóctona
  • Arroz meloso con pollo Utrerano 100% raza autóctona

El público asistente, además, pudo conocer de la mano de los técnicos de las distintas Asociaciones las características que hacen única a cada raza.