Nueva edición de la Escuela de Preparadores CONAFE 2019

CONAFE celebrará un año más su escuela para jóvenes ganaderos de vacuno de leche en el IES de Luces de Colunga (Asturias)

La Escuela de Preparadores CONAFE 2019, que organiza la Confederación Nacional de Frisona Española (CONAFE) destinada a futuros profesionales del sector ganadero de vacuno de leche, celebrará entre el lunes 1 y el viernes 5 de julio de 2019 su 14ª edición, que se desarrollará un año más en el I.E.S. de Luces ubicado en la localidad de Colunga (Asturias).

La Escuela de Preparadores es una actividad de formación ganadera destinada para alumnos entre 12 y 25 años de edad y organizada por CONAFE con la colaboración de ASCOLAF, Asociación Asturiana de Control Lechero de la Raza Frisona, del IES de Luces, y que cuenta con el patrocinio del Servicio de Podología Pura, de ASA (Asturiana de Servicios Agropecuarios) y de la Fundación Caja Rural de Asturias.

Durante los cinco días que dura el programa, los participantes de la Escuela de Preparadores recibirán formación y realizarán prácticas sobre amarre de animales, encamado, alimentación, lavado, doma y paseo, ordeño, pelado, podología, bienestar de las vacas, manejo y juzgamiento de los animales en la pista de competición, genética, genómica, programa de acoplamientos CONAFEMAT y morfología de la vaca frisona, entre otros temas.

La formación, que tiene a 22 alumnos confirmados, concluirá con la celebración del Concurso de Manejadores y Preparadores de la raza frisona entre los alumnos de esta edición de la escuela, que se desarrollará durante la mañana del viernes 5 de julio en horario de 10:30 a 13:30 horas.

El Director de la Escuela de Preparadores será Santiago Mato, mientras que los coordinadores serán Juan Manuel Fernández y Ángel Amandi y los profesores serán Bonet Cid, Jaume Serrabassa y Adrián Entrecanales.

Por la escuela han pasado más de 200 alumnos

Por la Escuela de Preparadores de CONAFE han pasado más de 200 alumnos y alumnas, muchos de los cuales son hoy profesionales en el sector ganadero con vacas frisonas, bien en sus explotaciones familiares, tomando el relevo en muchas ocasiones de sus padres, o bien como profesionales en la preparación de animales para concursos.

REF: B-280619

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta