blanca cacereña raza bovino feagas

Eugenio Porras: “Nos enamoramos de esta vaca al ser considerada como patrimonio genético”

Hablamos con este ganadero y carnicero, miembro de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno de raza Blanca Cacereña

“Nos enamoramos de esta vaca al ser considerada como patrimonio genético”. Eugenio Porras es un ganadero de la raza Blanca Cacereña, miembro de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno de raza Blanca Cacereña, que cría esta raza autóctona en su explotación de Almaraz, Cáceres.

Además, comercializa la carne de Blanca Cacereña, bajo el Logotipo Raza Autóctona 100%, en Carnicería Eustaquio, negocio que está incluido en nuestro directorio Dónde comprar productos selectos.

“Compramos el primer núcleo siempre pensando en hacer algo distinto. Nos gustaba la raza”, comenta Eugenio a lo largo de la entrevista, en la que también habla de las características principales de la Blanca Cacereña y de la calidad de sus productos. “Es una vaca muy noble, con mucha sangre. Es una vaca que hace un aprovechamiento de la dehesa”, afirma.