El Parlamento Europeo apoya el etiquetado obligatorio de carnes y lácteos
Los eurodiputados están a favor de que se señale el origen de lácteos y carnes de de vacuno, porcino, ovino, caprino y ave.
Los europarlamentarios han vuelto a reiterar su apoyo al etiquetado obligatorio del origen de leche y carnes en productos procesados, con una resolución no vinculante que votaron la semana pasada. Dicha resolución se aprobó con 44 votos a favor y 18 en contra y será votada por el Pleno del Parlamento Europeo en la sesión de abril o mayo.
Desde el Parlamento Europeo consideran que este tipo de etiquetado debería ser obligatorio para las carnes de vacuno, porcino, ovino, caprino y ave, así como para la leche y productos lácteos usados en alimentos no procesados, en productos de un único ingrediente y en ingredientes que suponen más del 50% del alimento.
Recuerdan que, según el Eurobarómetro 2013, el 84% de los ciudadanos de la Unión Europe apoya el etiquetado del origen de lácteos, porcentaje que, en el caso de las carnes, es del 88%. Además, el 90% apoya este etiquetado en productos procesados.
En el último Consejo de Ministros de Agricultura de la UE, Francia solicitó la aplicación del etiquetado obligatorio del origen de lácteos y carnes en productos procesados como medida anticrisis y la Comisión autorizó al país probar esta medida.
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