El International Cheese Festival 2016 se celebra en San Sebastián
El evento tendrá lugar entre los días 16 y 18 de noviembre y es una cita imprescindible para los amantes del queso.
Durante los días 16, 17 y 18 de noviembre tendrá lugar un acontecimiento excepcional en lo que al mundo del queso se refiere. Los World Cheese Awards (Premios Mundiales del Queso) se celebran este año en el País Vasco, concretamente en el Kursaal de Donostia.
Probablemente se trate de uno de los concursos internacionales más variados en el que se esperan unos 3000 quesos de más de 40 países de todo el mundo. Si tu intención es concursar puedes encontrar toda la información en español aquí.
Además del Premio Mundial del Queso se celebrará el International Cheese Festival (Festival Internacional del Queso). El objetivo es crear un espacio abierto alrededor del mundo del queso en el que todos los intereses tengan cabida: productores, elaboradores, compradores, artesanos, consejos reguladores, organismos certificadores y público en general. Organiza la Asociación Artzai Gazta con la ayuda de los Gobiernos Vasco y Central y la diputación Foral de Guipúzcoa. También colaboran la universidad Basque Culinary Center y la Fundación Donostia/ San Sebastián 2016.
Cada público encontrará cumplidos sus intereses ya sean éstos establecer relaciones comerciales, dar a conocer sus productos, divulgar y conocer nuevas iniciativas y productos, conseguir colaboraciones o simplemente disfrutar del maravilloso mundo del queso. Conferencias, catas, demostraciones de cocina entorno al queso, nada quedará fuera del Festival.
QueRed estará presente en el “mercado del queso” del Festival Internacional del Queso con una nutrida representación de queserías artesanas y de campo que deleitarán con quesos elaborados a base de leche cruda y con ingredientes y cortezas naturales. También intervendrán en el Foro Internacional del Pastoreo.
Fuente: QueRed
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!