Edición XI de la Escuela de Preparadores de CONAFE
La actividad formativa, que tiene un coste de 360 euros, se llevará a cabo en el I.E.S. de Luces, Colunga (Asturias) del 4 al 8 de julio.
La Confederación de Asociaciones de Frisona Española (CONAFE) organiza la Edición XI de la Escuela de Preparadores, que se celebrará entre el 4 y el 8 de julio en el I.E.S. de Luces de Colunga, Asturias, y que tiene un costo de inscripción de 360 euros.
El curso está pensado para que los alumnos aprendan todos los aspectos a tener en cuenta en el manejo del ganado de Raza Frisona como el amarre de animales, su alimentación, el lavado, la doma, el paseo, el ordeño, etc., y el programa previsto para la actividad es el siguiente:
Lunes, 4 de julio
- 13.00 Inauguración . Bienvenida a los participantes por Elsa Car – bonell, Directora del I.E.S. de Luces, y Gabriel Blanco, Jefe Departamento de Morfología de CONAFE. Entrega de documentación. Registro en las habitaciones. Formación de grupos de trabajo. Adjudicación de animales.
- 14.00 Comida en el I.E.S. Luces.
- 16.00 Amarre de animales. Encamado. Alimentación. Preparación del stand. Lavado. Doma y paseo.
- 18.00 Control de ordeño.
- 20.00 Cena. Tareas pendientes de doma. Turnos nocturnos.
Martes, 5 de julio
- 05.30 Desayuno.
- 06.00 Control de ordeño.
- 06.30 Lavar. Encamar. Alimentación.
- 08.30 Almuerzo.
- 09.30 Domar.
- 12.00 Equipo de pelar: clase técnica.
- 13.30 Comida. Descanso.
- 15.00 Pelado. Tareas pendientes.
- 18.00 Control de ordeño. Apuntes de horarios para salir a pista. Tareas pendientes.
- 20.00 Cena. Tareas pendientes. Turnos nocturnos.
Miércoles, 6 de julio
- 05.30 Desayuno.
- 06.00 Control de ordeño. Tareas pendientes.
- 06.30 Lavar. Encamar. Alimentación.
- 08.30 Almuerzo.
- 10.00 Pelado. Tareas pendientes.
- 12.00 El bienestar de las vacas en los concursos. Arreglo de patas y pies.
- 13.30 Comida. Descanso.
- 15.00 Clase de manejo en Pista. Juzgamiento en pista de animales. (Todos los profesores)
- 18.00 Control de ordeño. Horarios de pista y llenado de ubres para salir a pista. Morfología de la vaca: acoplamientos.
- 20.00 Cena. Tareas pendientes. Turnos nocturnos.
Jueves, 7 de julio
- 05.30 Desayuno.
- 06.00 Control de ordeño. Horarios de ordeño para concurso. Tareas pendientes.
- 06.30 Lavar. Encamar. Alimentación.
- 08.30 Almuerzo.
- 09.30 Tareas pendientes. Preparación del concurso.
- 13.30 Comida.
- 15.00 Pista de Competición (entrenamiento y valoración). Fotografía. Tareas pendientes.
- 18.00 Presentación en público del Power Point de cada grupo. Valoración de los stands y elección de los grupos ganadores
- 20.00 Cena. Espicha asturiana. Tareas pendientes. Turnos nocturnos.
Viernes, 8 de julio: CONCURSO DE MANEJADORES Y PREPARADORES
- 10.30 Las secciones se dividirán según el número y la edad de los participantes en cada una de ellas.
- 13.30 Entrega de Premios y Diplomas.
- 14.00 Comida y Fin del Curso.
Más información sobre el curso, inscripciones, etc. haciendo click aquí.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!