Edición XI de la Escuela de Preparadores de CONAFE

La actividad formativa, que tiene un coste de 360 euros, se llevará a cabo en el I.E.S. de Luces, Colunga (Asturias) del 4 al 8 de julio.

La Confederación de Asociaciones de Frisona Española (CONAFE) organiza la Edición XI de la Escuela de Preparadores, que se celebrará entre el 4 y el 8 de julio en el I.E.S. de Luces de Colunga, Asturias, y que tiene un costo de inscripción de 360 euros.

El curso está pensado para que los alumnos aprendan todos los aspectos a tener en cuenta en el manejo del ganado de Raza Frisona como el amarre de animales, su alimentación, el lavado, la doma, el paseo, el ordeño, etc., y el programa previsto para la actividad es el siguiente:

Lunes, 4 de julio

  • 13.00 Inauguración . Bienvenida a los participantes por Elsa Car – bonell, Directora del I.E.S. de Luces, y Gabriel Blanco, Jefe Departamento de Morfología de CONAFE. Entrega de documentación. Registro en las habitaciones. Formación de grupos de trabajo. Adjudicación de animales.
  • 14.00 Comida en el I.E.S. Luces.
  • 16.00 Amarre de animales. Encamado. Alimentación. Preparación del stand. Lavado. Doma y paseo.
  • 18.00 Control de ordeño.
  • 20.00 Cena. Tareas pendientes de doma. Turnos nocturnos.

Martes, 5 de julio

  • 05.30 Desayuno.
  • 06.00 Control de ordeño.
  • 06.30 Lavar. Encamar. Alimentación.
  • 08.30 Almuerzo.
  • 09.30 Domar.
  • 12.00 Equipo de pelar: clase técnica.
  • 13.30 Comida. Descanso.
  • 15.00 Pelado. Tareas pendientes.
  • 18.00 Control de ordeño. Apuntes de horarios para salir a pista. Tareas pendientes.
  • 20.00 Cena. Tareas pendientes. Turnos nocturnos.

Miércoles, 6 de julio

  • 05.30 Desayuno.
  • 06.00 Control de ordeño. Tareas pendientes.
  • 06.30 Lavar. Encamar. Alimentación.
  • 08.30 Almuerzo.
  • 10.00 Pelado. Tareas pendientes.
  • 12.00 El bienestar de las vacas en los concursos. Arreglo de patas y pies.
  • 13.30 Comida. Descanso.
  • 15.00 Clase de manejo en Pista. Juzgamiento en pista de animales. (Todos los profesores)
  • 18.00 Control de ordeño. Horarios de pista y llenado de ubres para salir a pista. Morfología de la vaca: acoplamientos.
  • 20.00 Cena. Tareas pendientes. Turnos nocturnos.

Jueves, 7 de julio

  • 05.30 Desayuno.
  • 06.00 Control de ordeño. Horarios de ordeño para concurso. Tareas pendientes.
  • 06.30 Lavar. Encamar. Alimentación.
  • 08.30 Almuerzo.
  • 09.30 Tareas pendientes. Preparación del concurso.
  • 13.30 Comida.
  • 15.00 Pista de Competición (entrenamiento y valoración). Fotografía. Tareas pendientes.
  • 18.00 Presentación en público del Power Point de cada grupo. Valoración de los stands y elección de los grupos ganadores
  • 20.00 Cena. Espicha asturiana. Tareas pendientes. Turnos nocturnos.

Viernes, 8 de julio: CONCURSO DE MANEJADORES Y PREPARADORES

  • 10.30 Las secciones se dividirán según el número y la edad de los participantes en cada una de ellas.
  • 13.30 Entrega de Premios y Diplomas.
  • 14.00 Comida y Fin del Curso.

Más información sobre el curso, inscripciones, etc. haciendo click aquí.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta