E-LocalHUB y RUMIANTEC, en las Jornadas para el Fomento de la Formación, Gestión, Promoción de la Hostelería y Turismo de Córdoba

La Jornada terminará con una degustación de productos 100% Raza Autóctona de diferentes razas y especies

El próximo 3 de marzo de 2025, la Diputación de Córdoba será el escenario de la presentación de resultados de las Jornadas para el Fomento de la Formación, Gestión, Promoción de la Hostelería y Turismo de la Provincia de Córdoba. Este evento, organizado por HOSTECOR, en colaboración con la Cátedra de Gastronomía Mediterránea de la Universidad de Córdoba y con la financiación de IPRODECO, cuenta con el apoyo de la Diputación de Córdoba y otras entidades del sector.

La jornada, que se celebrará en el Salón de Plenos de la Diputación de 17:30 a 19:30 horas, tiene como objetivo analizar el impacto de las acciones desarrolladas en la provincia y presentar las conclusiones de las iniciativas llevadas a cabo en el sector de la hostelería y el turismo.

Entre las ponencias que componen el programa, habrá dos dedicadas a los Grupos Operativos E-LocalHUB y RUMIANTEC impartidas por Teresa Antoñanzas, de la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFEAGAS) y Elena Angón, de la Universidad de Córdoba.

El programa previsto es el siguiente:

  • 17:30 h: Bienvenida y saludo institucional.
  • 17:45 h: Presentación del resumen de las jornadas.
  • 18:00 h: Exposición de las acciones realizadas en la provincia y presentación de resultados generales.
  • 18:45 h: Presentación de los grupos operativos sobre razas autóctonas:
    • GO E-LocalHUB, a cargo de Teresa Antoñanzas (RFEAGAS).
    • GO RUMIANTEC, a cargo de Elena Angón (Universidad de Córdoba).
  • 19:00 h: Clausura y degustación de productos 100% raza autóctona.

Entre los productos que podrán degustarse destacan la albóndiga de Berrenda en Colorado, picanha de Pajuna, huevo poché de Gallina Castellana Negra, tapilla de Avileña-Negra Ibérica, miniburguesa de cordero Merino y secreto Ibérico, todos ellos de razas autóctonas certificadas.

Este evento busca potenciar la innovación en el sector hostelero y turístico cordobés, resaltando el valor de los productos autóctonos y su impacto en la gastronomía local.

La asistencia es gratuita, pero se requiere confirmación previa a través del teléfono 644 52 26 65 (María).