E-LocalHUB se presenta a empresas del sector agroalimentario y de la restauración

La Jornada terminó con una degustación de producto en la que destacaron las razas participantes en el proyecto: Avileña-Negra Ibérica, Merina, Ibérica y Castellana Negra

El pasado viernes, se celebró la Jornada de Actualización en Alimentación de la Universidad de Córdoba, evento que concentró a unas 60 personas tanto del sector agroalimentario como de estudiantes de los diferentes másteres de nutrición que se ofertan en dicha universidad.

La inauguración oficial corrió a cargo del rector y presidente del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), Manuel Torralbo Rodríguez, que estuvo acompañado por el director de la Cátedra, Rafael Moreno Rojas, el coordinador general del ceiA3, Antonio Arenas Casas, y otros representantes institucionales.

Durante el evento, Lola de Toro, directora gerente del ceiA3, presentó las oportunidades de financiación en investigación agroalimentaria disponibles en la Unión Europea, destacando las iniciativas impulsadas desde el campus.

Asimismo, se expusieron los avances de los proyectos G.O. RumianTEC y G.O. E-Local Hub, a cargo de José Manuel Perea Muñoz, director científico, y Juan María Gallardo, responsable técnico de la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFEAGAS).

El catedrático de la Universidad de Murcia, Gaspar Ros Berruezo, ofreció una ponencia sobre la Iniciativa OneHealth; mientras que el profesor de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Complutense de Madrid, Rafael Urrialde Andrés abordó el etiquetado nutricional de los alimentos y guías alimentarias. Por su parte, el profesor de Nutrición Comunitaria del Departamento de Ciencias de Alimentación y Fisiología de la Universidad de Navarra, Javier Aranceta Bartrian, acercó “las 12 s de la alimentación actual”.

La Jornada terminó con una degustación de producto en la que destacaron las razas participantes en el proyecto: Avileña-Negra Ibérica, Merina, Ibérica y Castellana Negra.