Curso de elaboración de queso y productos lácteos del CERSYRA
En el primer módulo del curso se visitarán queserías artesanales de ovino y caprino y se estudiarán las instalaciones y maquinaria que necesita de una empresa quesera
El CERSYRA de Valdepeñas (Castilla-La Mancha) ha organizado un curso sobre elaboración de queso y productos lácteos que consta de cinco módulos diferentes. El primero de ellos, dedicado a las instalaciones, maquinaria y economía de la empresa quesera se llevará a cabo entre el 27 y el 30 de marzo.
Este primer bloque formativo consta de un total de 30 horas y el programa previsto que se desarrollará es el siguiente:
DÍA 27 DE MARZO (LUNES):
- 10-14 h: Leche. Diseño y organización de una quesería.
- 16-20 h: Equipos para la fabricación.
DÍA 28 DE MARZO (MARTES):
- 9-15 h: Visita Quesería Artesanal de ovino de tamaño medio.
DÍA 29 DE MARZO (MIÉRCOLES):
- 9-14 h: Normativas y ayudas para la empresa quesera.
- 16-19 h: Visita a una Quesería Artesanal pequeña de leche de cabra.
DÍA 30 DE MARZO (JUEVES):
- 9-14 h: Economía y gestión. Plan de inversión y Estudio de viabilidad.
- 16-19 h: Economía y gestión. Administración y gestión de una pequeña quesería.
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