Cordero en San Valentín: tan romántico como sostenible
Los nuevos cortes de cordero solo necesitan unos minutos para resultar deliciosos en las celebraciones domésticas
El Día de San Valentín se ha convertido en una de las celebraciones más importantes para millones de parejas alrededor de todo el mundo, tratándose de una ocasión en la que la gastronomía cumple un papel fundamental. Una cita en la que ellos y ellas se meten en las cocinas buscando una gastronomía especial, por lo que es indispensable contar con un alimento de calidad.
La carne de cordero es una opción ideal para todos los que quieran elaborar en casa un menú digno del día de San Valentín. Una comida de éxito es posible si nos decantamos por una buena base, como es el cordero europeo, acompañándolo de un buen emplatado y el máximo cuidado de todos los detalles.
Conseguir la excelencia desde la sencillez
Para preparar un plato que tenga como protagonista la carne de lechal, cordero o cabrito, no hace falta pasar todo el día en la cocina, ni utilizar técnicas complejas ni emplear instrumentación profesional. Los nuevos cortes de estas carnes, desde los medallones hasta los tournedós, se pueden hacer a la plancha, en sartén o al horno, permitiendo combinar el disfrute gastronómico con sus propiedades nutricionales. Recetas sencillas que están a nuestra disposición a través de un producto fácil de encontrar en cualquier punto de venta y cuyo consumo tiene, además, contrastados beneficios para el medio ambiente y el ámbito rural.
Para este día tan especial os proponemos dos: cordero albardado con frutos secos y puré de pera y tournedó guisado al vino tinto.
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