Reunión del Comité de Innovación y Cambio Climático del GIS

El objetivo de este Comité es fomentar e impulsar la búsqueda de temas de interés y proyectos de I+D+i que tengan como objetivo paliar los efectos del cambio climático

El Grupo de Innovación Sostenible para el Sector Alimentario (GIS), del que la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) es socia institucional, continúa sus actividades para fomentar y concienciar a todos los operadores de la importancia de la I+D+i, motivo por el que se ha llevado a cabo una nueva reunión del Comité de Trabajo de Innovación asociada a la adaptación y mitigación al cambio climático.

El orden del día a tratar ha sido el siguiente:

  • Presentación de los objetivos del comité
  • Identificación de los principales de temas de interés asociados a la innovación:
    • Nuevos modelos de producción sostenible
    • Economía circular
    • Bioeconomía
    • Transformación digital
    • Adaptación y mitigación al cambio climático a lo largo de la cadena
  • Identificación de los grupos de investigación y conexión con el sector
  • Documento de consenso a elaborar
  • Calendario de trabajo

El Comité de Trabajo para el estudio de la innovación asociada a la mitigación y adaptación al cambio climático es un foro de trabajo incluido dentro del Grupo de Innovación Sostenible para el sector alimentario. Este comité, impulsado en colaboración con la Oficina Española del Cambio Climático del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, pretende fomentar el estudio de opciones innovadoras que contribuyan a la mitigación y la adaptación al cambio climático a lo largo de toda la cadena alimentaria.

El objetivo de este Comité de Trabajo es fomentar e impulsar la búsqueda de temas de interés y proyectos de I+D+i que tengan como objetivo paliar los efectos del cambio climático (adaptación al cambio climático), al mismo tiempo que se reducen las emisiones generadas (mitigación del cambio climático) en cualquiera de los eslabones de la cadena alimentaria.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta