Comienzan las Jornadas de la carne de Xata Roxa en Mieres y se celebra el II Concurso Nacional para Escuelas de Hostelería

Comienzan las Jornadas de la carne de Xata Roxa en Mieres y se celebra el II Concurso Nacional para Escuelas de Hostelería

Quince establecimientos del concejo participarán en las jornadas gastronómicas, ofreciendo platos con este producto hasta el domingo, y la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller acoge el Concurso de Escuelas de Hostelería, con seis finalistas de toda España.

Tras el éxito de la anterior edición, el Ayuntamiento de Mieres, a través de la Concejalía de Turismo que dirige Diana López Antuña, el IES Valle de Aller y su Escuela de Hostelería y Xata Roxa organizan de nuevo las Jornadas de la carne de Xata Roxa en Mieres y el Concurso Nacional para Escuelas de Hostelería con recetas centradas en este producto. En concreto, las II Jornadas de la carne de Xata Roxa en Mieres ya han comenzado y durarán hasta el domingo, día 7, y en ellas participarán 15 establecimientos hosteleros del concejo que, durante esos días, ofrecerán distintos platos con este producto.

Los establecimientos participantes son los siguientes: Tornillos II, La Sucursal, La Tasquina de Chus, El Rinconín, La Barrica de Matilla, La Solana, El Maestrante, Consistorial, Vatur, La Panoya, Toresano, Violeta, Posada de Bacus, Entrecopas y El Rincón del Vino.

En cuanto al Concurso Nacional con carne de Xata Roxa, tras haber recibido 35 recetas de distintas Escuelas de Hostelería de todo el país, se eligieron seis finalistas que prepararán sus elaboraciones hoy en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para elegir al ganador con un jurado de excepción del que formarán parte Pedro Morán, Gonzalo Pañeda, Christian González, un representante de Xata Roxa, Miguel Llano, redactor del Yantar, y José Gordón, del restaurante El Capricho, considerado el mejor restaurante de carnes del mundo.

Ellos tendrán que elegir al ganador del concurso entre los finalistas, que llegan desde Asturias, Valencia, Cartagena, Zaragoza, Albacete y Pontevedra, lo que demuestra el interés y el éxito de esta convocatoria en toda España.

Todo está listo ya, por tanto, para las Jornadas de la carne de Xata Roxa y solo queda esperar que vuelvan a ser un éxito. Estas citas cuentan también con la colaboración de Caja Rural y de la Unión de Comerciantes y Hosteleros del Caudal.

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