Comienza la edición 2019 de la Escuela de Preparadores CONAFE

Es una actividad de formación ganadera destinada para alumnos entre 12 y 25 años de edad y organizada por CONAFE con la colaboración de ASCOLAF y del IES de Luces

Ya se ha iniciado la Escuela de Preparadores CONAFE 2019, que organiza la Confederación Nacional de Frisona Española (CONAFE), destinada a futuros profesionales del sector ganadero de vacuno de leche, y que celebrará entre el lunes 1 y el viernes 5 de julio de 2019 su 14ª edición, que se desarrolla un año más en el I.E.S. de Luces ubicado en la localidad de Colunga (Asturias), tal y como recoge Frisona Española.

La Escuela de Preparadores es una actividad de formación ganadera destinada para alumnos entre 12 y 25 años de edad y organizada por CONAFE con la colaboración de ASCOLAF, Asociación Asturiana de Control Lechero de la Raza Frisona, del IES de Luces, y que cuenta con el patrocinio del Servicio de Podología Pura, de ASA (Asturiana de Servicios Agropecuarios) y de la Fundación Caja Rural de Asturias.

Durante los cinco días que dura el programa, los participantes de la Escuela de Preparadores recibirán formación y realizarán prácticas sobre amarre de animales, encamado, alimentación, lavado, doma y paseo, ordeño, pelado, podología, bienestar de las vacas, manejo y juzgamiento de los animales en la pista de competición, genética, genómica, programa de acoplamientos CONAFEMAT y morfología de la vaca frisona, entre otros temas.

La presente edición 2019 concluirá con la celebración del Concurso de Manejadores y Preparadores de la raza frisona entre los 21 alumnos de esta edición de la escuela, que se desarrollará durante la mañana del viernes 5 de julio en horario de 10:30 a 13:30 horas.

El Director de la Escuela de Preparadores es Santiago Mato, mientras que los coordinadores son Juan Manuel Fernández y Ángel Amandi y los profesores son Bonet Cid, Jaume Serrabassa y Adrián Entrecanales.

Por la escuela han pasado más de 200 alumnos

Por la Escuela de Preparadores de CONAFE han pasado más de 200 alumnos y alumnas, muchos de los cuales son hoy profesionales en el sector ganadero con vacas frisonas, bien en sus explotaciones familiares, tomando el relevo en muchas ocasiones de sus padres, o bien como profesionales en la preparación de animales para concursos.

REF: B-020719
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta