‘Cómetelo’ nos enseña a preparar chuletitas Villarroy con cordero de raza Lojeña

El programa de Canal Sur muestra cómo elaborar esta receta y nos enseña el entorno en el se cría esta raza ovina de la mano de Juan Antonio Moreno y su padre, ganaderos de ACROL

‘Cómetelo’, el programa gastronómico de Canal Sur, nos enseña a preparar unas chuletillas Villaroy con patatas fondant y una salsa de ajo utilizando como ingrediente principal el cordero ecológico de raza Lojeña. Se trata de una receta fácil, con cordero en todo su jugo, y unas exquisitas patatas.

Además, un equipo del programa viajó a Loja, Granada, donde Juan Antonio Moreno y su padre, ganaderos de la Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL), ponen en valor esta raza autóctona en peligro de extinción y el entorno en el que se cría.

Juan Antonio Moreno destaca que la alimentación de sus animales, y de los animales de todos los socios de ACROL, se basa en pastos naturales de la Sierra de Loja en un 80% o 90%, pastos de monte bajo que se componen de hierba de gran calidad. «Según la climatología, también se suplementa a los animales con grano procedente de la agricultura ecológica», comenta Moreno.

Del mismo modo, indica que venden sus productos a restauración y tiendas especializadas, resaltando el interés del mundo musulmán por el cordero de raza Lojeña.

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