¡Cocina con #ProductosDeSelección! Hoy: Rabo de ternera con salsa de pimientos

Aprovechando que está cerca el fin de semana y quizá os apetezca comer algo más contundente, os proponemos una receta de rabo de ternera guisado en olla rápida

Ahora que estamos en casa tenemos mucho más tiempo para todo, incluso para poner en práctica nuestras dotes culinarias, una actividad que, además de ser creativa y mantenernos concentrados en los pasos a seguir en la receta, nos proporciona una recompensa final: el plato elaborado que nos comeremos después. Y es que, seamos cocinillas o no, a todos nos gusta darnos un homenaje de vez en cuando, y más si es con #ProductosDeSelección, materias primas de gran calidad, sostenibles, con grandes características organolépticas y de elaboración artesanal que proceden de nuestras razas ganaderas.

Gracias a la campaña #LasRazasPurasATuLado, impulsada por la Federación de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) como agradecimiento y apoyo tanto a los ciudadanos, que permanecen en sus hogares para evitar la propagación del COVID-19, como a los ganaderos de selección, que siguen trabajando día a día para que no nos falten los productos de primera necesidad, se ha creado el directorio Dónde comprar productos selectos para que todos podamos adquirir los #ProductosDeSelección de manera fácil y cómoda directamente en nuestro domicilio con el fin de seguir disfrutando de “la buena mesa” en la que se basa nuestra dieta mediterránea, con alimentos de calidad que nos harán mucho más llevadera y saludable la situación actual, a la vez que contribuimos al mantenimiento de nuestras razas, de nuestros ecosistemas y de las familias que están detrás de todas ellas.

Y aprovechando que está cerca el fin de semana y quizá os apetezca comer algo más contundente, os proponemos una receta de rabo de ternera guisado en olla rápida con salsa de pimientos, puerros y zanahoria, del gran chef Karlos Arguiñaño, receta que podéis elaborar con rabo de cualquiera de nuestras razas de vacuno.

Los ingredientes para 4 personas son:

• 1 1/2 kg. de rabo de ternera
• 1 cebolla
• 2 puerros
• 2 zanahorias
• 1 pimiento verde
• 5 dientes de ajo
• harina
• 3 pimientos morrones
• 1 l. de vino de vino tinto
• agua
• aceite virgen extra
• sal
• pimienta negra en grano
• perejil picado

Elaboración:

Limpia los pimientos. Colócalos en una bandeja de hornear. Riégalos con un chorro de aceite, sálalos e introduce en el horno a 180ºC, durante 30 minutos. Cuando estén hechos, deja que se templen, pélalos, córtalos en tiras y resérvalos.

Corta el rabo con un cuchillo, haciendo las incisiones entre las vértebras para no astillar el hueso. Sazona la carne, pásala por harina y dórala en una sartén con aceite.

Pica las verduras (reserva un diente de ajo) y ponlas a pochar en la olla rápida. Añade unos granos de pimienta negra en grano. Vierte el vino y un poco de agua. Incorpora los trozos de rabo y ciérrala. Deja cocer durante 30-40 minutos. Retira los trozos de carne y pasa la salsa por el pasa purés. Pon la salsa en una olla e introduce la carne.

Pica finamente el diente de ajo reservado anteriormente y añádelo a los pimientos. Riégalos con un chorro de aceite y sálalos. Sirve en una fuente los pimientos y en otra el rabo espolvoreado con perejil picado.

Consejo:

La carne de rabo de ternera tiene que estar muy hecha y se tiene que separar fácilmente del hueso. Este tipo de guisos mejoran si reposan, por tanto agradecen que se preparen de víspera y calentarlos en el momento de servir.

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#ElCampoNoPara y nosotros tampoco. #LasRazasPurasATuLado.

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