Cobadu celebra su XIX Jornada de Ovino y Caprino

En esta ocasión, los ganaderos se pusieron al día en cuanto al uso responsable de antibióticos y la implementación del registro de movimientos individuales, entre otros temas

Cobadu celebró este martes una nueva edición de las Jornadas de Ovino y Caprino, y ya van diecinueve. En esta ocasión, los ganaderos de ovino y caprino se pusieron al día en cuanto al uso responsable de antibióticos y la implementación del registro de movimientos individuales en ovino y caprino gracias a la intervención de Santiago de Castro, jefe del Servicio de Trazabilidad e Higiene Ganadera de la Junta de Castilla y León.

Jose Mari Hernandorena, veterinario especialista en leche, aclaró a los asistentes a la jornada los métodos e importancia que tienen el control y prevención de Aureus, Stafilococo Coagulasa negativo o la famosa listeria en la leche.

Tras su intervención, fue el turno de José Manuel Domínguez, técnico de ganadería de URCACYL, que centró su presentación en el análisis del mercado de la leche y carne tanto de oveja como de cabra haciendo un balance del sector a todos los niveles. Domínguez destacó la importancia de la progresiva incorporación de los jóvenes al campo como fundamental relevo generacional.

Por último, los datos de los sectores ovino y caprino dentro de la cooperativa fueron expuestos por su director general, Rafael Sánchez Olea. Para COBADU, el ovino en Zamora es el motor más importante y entre piensos y mezclas, los socios consumieron durante el ejercicio 2018 más de 328 millones de kilos.

REF: O-140219
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