Chefs extremeños llevan la gallina Extremeña Azul a Ámsterdam

Los propietarios del restaurante Macarraca transportaron 120 huevos de la raza en una maleta de mano para poder elaborar un menú degustación en el centro culinario Keizer Culinair

Los chefs extremeños Josemi Martínez y Mercedes Rincón, propietarios del restaurante Macarraca, en Villanueva de la Serena, han llevado la cocina extremeña a nuevos horizontes. Recientemente, viajaron a Ámsterdam para elaborar un menú degustación para 120 comensales en el prestigioso centro culinario Keizer Culinair.

Para ello, Josemi y Mercedes transportaron 120 huevos de gallina de raza Extremeña Azul en una maleta de mano en avión, asegurándose de que llegaran intactos para su evento culinario. A pesar de las dificultades, lograron llevar todos los huevos sin que se rompiera ninguno, algo que Martínez relató como una verdadera odisea, pero con un final exitoso.

Pero esta no es la primera vez que los chefs de Macarraca promueven la gastronomía extremeña en el extranjero. En octubre pasado, por ejemplo, prepararon 800 tapas de ensaimada rellena de patatera extremeña en Roma con motivo del Día de la Hispanidad.

El menú degustación en Ámsterdam es un ejemplo más del creciente interés internacional por la cocina extremeña y del esfuerzo de los chefs locales por compartir sus recetas tradicionales y los productos autóctonos más allá de las fronteras.